|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >品牌动态  
 
用“心”换“新” 聚力升级
王林
日期: 2018年05月27日 来源: 东方烟草报

胥若楠制图

    为了让“利群”(新二代)充分彰显产品风格特色与质量水平,工作人员在每一个生产环节都精益求精。 刘瑾

“利群”(新二代)上市以后,为很多零售店增添了亮色。 赵龙辉浙江中烟供图

  没有花哨的图案,没有缤纷的色彩;银中带金的专属色调、醒目的传统“三段式”设计构成了“利群”(新二代)包装的主要元素。“平和从容”,这是记者在浙江中烟工业有限责任公司市场营销部见到它时的第一印象。

  浙江中烟市场营销部工作人员告诉记者,这款名为“利群”(新二代)的新品,是“利群”品牌“原生系”产品的延续,同时也是“利群”二类烟产品规格的补充。

  那么,为什么研发这款新产品?

  一方面,随着社会经济的发展,人民的消费水平不断提高,卷烟消费结构上移,卷烟市场需求发生了变化。另一方面,面对二类烟消费群体不断壮大的现状,“利群”顺势而为研发相应价位的产品规格,可以给消费者提供更多选择,有效满足消费者需求。

  肩负着一定程度上满足市场需求,同时不断夯实“利群”品牌基座的使命,“利群”(新二代)应运而生。

  “利群”(新二代)不仅是夯实“利群”品牌基础的旗舰产品,承接三类卷烟消费结构上移的磐石,更是研发技术的一次升华,实现了从风格特点、包装设计上对普二类产品的超越。

  在技术中心,研发人员告诉记者,这款产品拥有研发人员用“心”成就的全新品质。

  这里所说的“心”,首先是风格吸味别具匠心。

  为满足消费者需求,“利群”(新二代)从原料筛选、卷烟配方,到加工工艺、参数设置等每道工序都以需求为出发点精益求精。

  以原料筛选为例。糖分是影响烟叶内在品质的重要指标。一株烟叶,质量最好的叶片集中在中上部,充足的光照可以使其积累适量的糖分。

  为了秉承“利群”品牌一直以来的产品风格,彰显“原生系”产品醇甜本味特点,“利群”(新二代)甄选优质烟叶作为原料。

  同时,“利群”(新二代)还严格进行烟叶等级筛选,遴选优质中部烟叶以及上部烟叶,在原有“原生系”原料香型匹配基础上,形成适应消费的合理配比,突出烟草本味的丰富性。

  其次,是经典包装一见倾心。

  “利群”(新二代)秉承“原生系”包装风格特点,整体设计风格是“三段式”的延续,但也有诸多不同之处——

  产品包装正面采用立体透镜技术打造3D裸眼旭日光晕,寓意产品蓬勃的生命力和喷薄的能量,同时也象征着年轮,代表着“利群”品牌的积淀;

  上下两段首度采用“银中带金”专属色调,在“利群”品牌经典“三段式”设计的基础上,金属质感高档,更显中正、精致;

  中间段红色主色带像一条“腰封”,象征着不懈坚持和拼搏,寓意企业、零售客户、消费者等都能顺顺利利、红红火火;

  上下两段中以祥云纹饰作为暗纹,辅以顶部五星金带,以先进工艺打造手感舒适的凹凸效果,象征着积极、乐观的生活态度,寓意人们对于美好生活的追求;

  再次,是品质坚守不忘初心。

  在“利群”品牌的发展道路上,产品结构经历着优化与升级。可以说“利群”(新二代)是对“利群”品牌“原生系”产品家族的丰富和提升。“利群”(新二代)作为“利群”品牌“原生系”家族中的一员,家族基因并未改变。

  “利群”的品质在市场中广受认可,“原生系”产品作为“利群”品牌稳健发展的基石,更是深受消费者的喜爱与支持。“利群”(新二代)集合了原生系产品优点,坚守产品品质不动摇,精益求精做消费者喜欢的烟。

  “客户需求是我们不断创新的动力,值得我们每一个人为之竭尽全力。”研发人员表示。

  正是基于这种态度,浙江中烟始终围绕消费者需求,以平和的心态、务实的作风、创新的坚持,匠心打造出“利群”(新二代),为“利群”品牌升级打下良好基础,为长远持续发展积蓄能量。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...