|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >品牌动态  
 
水韵“苏”情
刘春平
日期: 2018年05月13日 来源: 东方烟草报

  霍冬梅制图

  近年来,江苏中烟工业有限责任公司加大技改投入,经过多年的研发和技术储备,于近期推出“苏烟”(水韵)新品,开创了将卷烟文化与地方文化相融合的先例,带给消费者不一定的体验。产品面市以来,受到消费者的追捧。“苏烟”(水韵)的优势究竟来自何处?产品到底“新”在什么地方?它又能给市场带来什么呢?

  “苏烟”(水韵)在包装设计上融入江南水乡地方特色,杨梅口味的爆珠也为消费者提供了更多选择,迎合了消费者求新、求异、求特的心理,满足了消费者多样化、个性化的追求,为“苏烟”的发展注入了新的动力和活力。

    作者单位:江苏淮安市淮安区烟草专卖局(分公司)

  店名 物美超市内部卷烟柜台

  店主 于兰

  店址 江苏淮安市淮安区

  业态 超市

  我的柜台自从上柜“苏烟”(水韵)以来,一直比较畅销。一开始主要以单包零售为主,消费者大多以尝试性购买试抽为主。购买最多的消费者为年轻男士,还有一些“苏烟”的忠实消费者,只要“苏烟”有新品类上市,他们都会购买试抽。

  于兰口述 刘春平整理

  店名 田田百货店

  店主 高新庄

  店址 江苏淮安市清河区

  业态 食杂店

  本地消费者一直以来对苏产卷烟有着浓厚的情怀。“苏烟”(水韵)继承了“苏烟”系列良好的市场基础,自投放淮安市场一个多月以来,得到很多顾客的认可。这一新品在我店里销售比较好,加上投放量比较少,市场价格比较稳定,利润比较可观。

  高新庄口述 郭可洲整理

  店名 红轩便利店

  店主 蒋光轩

  店址 江苏淮安市清江浦区

  业态 便利店

  我本人也是一名卷烟消费者,第一次订购“苏烟”(水韵)后,自己就进行试抽,总体感觉还不错。但我个人认为卷烟包装色彩搭配不太好,与同价位的“苏烟”(软金砂)在颜色方面改观不大,色彩偏淡。

  这款卷烟的消费群体定位是追求时尚、有文化内涵的成功人士、商务人士,我个人认为不太合适。这类人群比较稳重,不太追求这样标新立异的个性化产品,而是大多选择熟悉的卷烟。个人认为这款卷烟适合年轻一代的消费者。

  蒋光轩口述 罗曼曼整理

  店名 鹏飞烟酒商店

  店主 张成荣

  店址 江苏淮安市清河区

  业态 烟酒店

  “苏烟”(水韵)外观包装比较好看,继承了“苏烟”系列的淡雅包装,同时也有着自己的特色,米棕色的整体包装,加上水形标识和江南园林窗格,以人一种高贵的印象。

  我的烟酒店处于淮安市繁华的健康东路上,周边有一些事业单位,也有银行、保险公司等商业机构。一直以来,店里的中高档卷烟销售都比较好。

  平时,在店铺周边上班的商务人士经常被“苏烟”(水韵)典雅的包装吸引,在品评后,也逐渐认可了这款卷烟。

  张成荣口述 徐搏整理

    江苏中烟供图

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...