|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >零售动态  
 
二三四线城市消费快速崛起
陈果静
日期: 2018年02月09日 来源: 经济日报

  中国银联联合京东金融共同编制的《2017年消费升级大数据报告》近日发布,报告分析展示了我国消费升级发展趋势。

  从消费人群变化来看,70后近3年始终为消费中坚力量,80后、90后正加快成长。2015年至2017年这3年间,70后贡献了70后、80后、90后消费整体规模的近一半。同时,70后对消费的贡献度近年来逐步下降,而80后、90后对消费贡献度则持续上升。

  从消费地区变化来看,二三四线城市消费快速崛起,增速超一线近1.5倍;粤、京、沪消费贡献全国前三;华中、东北、西北地区增速名列前茅。2017年,二线与三四线城市增速达59%、58%,增幅显著高于一线及新一线城市,且增速优势不断扩大。一线城市地位仍然坚挺,金额规模占全国的41%;新一线占22%;二线与三四线均在18%左右。

  人均消费支出方面,80后消费需求最旺、90后则奋起直追;从消费场景来看,购物、餐饮、娱乐为日常主要消费场景。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 褚珊珊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
人物访谈
详细>>
控总量 守红线 促进行业持续健康发展
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...