|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >零售动态  
 
新零售时代让零售商随时“在线”
日期: 2017年02月17日 来源: 联商网

  破而后立的未来新零售应当是商品、技术、金融、物流、人等要素互相融合的时代。因此,新零售时代要求零售商随时“在线”。

  “在线”要求零售商随时互联

  在线就是要保持互联网的连接。而实体零售现在的状况是经常离线的。商品只是在营业期间部分在线,非营业期间则是离线的,商品流向无法准确把控。工作人员离线,无法根据实际情况做出实时准确的判断;会员离线,会员营销无法精准匹配;物流离线,无法及时掌握商品行程;数据离线,即数据是局域的,没有互联。

  电商在这方面要比实体零售走得远,但也存在离线问题。最主要的便是数据离线,没有共享数据的意识。

  零售商在线推动大数据使用

  大家都知道大数据的重要性,可是没有几个商家能将大数据真正用于零售,而新零售时代是融合的、数据化的。无论是电脑、手机、商场移动设备、探测设备等,最重要的基础就是在线。只有相关设备随时保持在线,才能获取更多数据。

  而收集的数据要想利用起来也必须在线。只有与其他在线数据互联、沟通、计算,才能发挥数据应有的作用。

  零售商在线要求计算和设备在线

  从商店的仓储管理、物流、收银、货物查询显示、货架展示、商品试用、消费者购物车到消费者的智能手机,均应相互连接。而目前大部分零售企业特别是实体零售商,关键环节的设备大都处于离线状态,更别说计算能力了。

  拥有智能交互特性的移动POS为零售商在线提供了便利,让零售商数据收集在线。一些软硬件的更新换代,亦会让零售商数据及时与在线设备沟通,从而产生经济价值。

  当零售商一切在线时,很多零售要素如技术、思维、商品、金融、物流就可以再度融合。这也要求零售商必须以数据的思维、在线的思维、流动的思维来重新审视零售的内涵。

 
 
阅读
网络责任编辑: 桑淑静 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...