|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >零售动态  
 
2017年实体店要留意的4个变化
日期: 2017年01月10日 来源: 龙商网

  2016年已经结束,纵观全年可以算是跌宕起伏,精彩连连。就实体门店而言可谓悲喜两重天,昔日的巨头沃尔玛、天虹商场、美特斯邦威、太平洋百货……纷纷关闭多家门店,“关店潮”一词屡现各种媒体;但同时快时尚品牌和线上品牌大佬开始纷纷开店,像创美优品3年开了1400多家店,像三只松鼠、河马超市这样的纯电商企业纷纷布局线下。就连以前说不开店的小米,也开始把实体店当成最重要的渠道战略。

  另外明星开店也是2016的一大热!李晨的面馆,黄晓明的奶茶,郑爽的鸡排,韩寒的餐厅……貌似实体经济尤其是餐饮从来没这么火过。

  2016年听到最多的词是:现在生意不好干了。但了解了众多门店在2016崛起之后,马云说:“不是实体经济不行了,是你的实体经济不行了。”

  客户在变、产品在变、与门店有关的技术在变、管理方式在变,如果采用以前的经营模式肯定是要落伍的。

  客户在变

  客户的需求在变,客户的生活方式在变。以前的需求多在满足需要,现在的需求更注重品质和体验。以前的坐公交打出租吃快餐,现在坐着滴滴刷朋友圈叫着外卖,生活方式在变消费场景也在变。

  产品在变

  以前的产品是迎合顾客需求,现在的产品需要迎合消费场景。以前卖干果考虑的是产品的品质好不好,现在需要考虑客户在哪些场景下食用,需要什么样的包装、需要什么工具……这些是必须需要考虑的。

  与门店相关的技术在变

  像快递、移动支付、二维码、公众号……以前没有的技术和服务现在有了,以前不好用的技术和服务现在好用了。还用过去的技术和服务来对待顾客是不行的。

  管理方式在变

  粗放型的管理越来越不适合门店的发展,门店要提高效率,提高竞争力就需要不断的改进。以前只要管好货,关好你的店员就可以了,现在,最重要的确实管好你的客户。

  变化是不变的主题,尤其是在当下,线上线下融合的关键时期。对于门店来说这是一次重大机会,也是一个严峻挑战。

 
 
阅读
网络责任编辑: 王乐文 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...