|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >卷烟鉴别  
 
真烟被误当成假烟,我这样做
张宇芳 蒋建锋
日期: 2018年09月16日 来源: 东方烟草报

  明明守法经营,店里的真烟有时却会被误当成假烟。相信很多零售户朋友跟我一样,或多或少会有此遭遇。下面就和大家一起分享下我个人总结的应对办法,希望能对广大零售户朋友有所帮助。

  首先,面对问题,我会试图找出症结所在,积极与顾客沟通。如果顾客反映的问题属实,我会认真向顾客说明:“您感觉口味不对,或许是由于我存放上的疏忽造成的……”要通过积极的态度,尽可能取得顾客的理解,并主动承担责任,这样一来可以保住店铺的声誉,留住顾客。

  其次,如不存在储存方面的问题,我会积极解释,告知他店里的烟都是由烟草公司配送的,绝不从其他渠道订购卷烟,因而质量有保障。在解释说明过程中,一定要保持良好的态度,避免与顾客发生争吵。我会向顾客列举一些可能造成“口感不对”的主观原因,比如熬夜、饮酒、心情差、胃口不好等,尽可能取得顾客的认同。

  第三,必要时请烟草公司工作人员到现场来帮忙处理问题。有专业人员的鉴别,顾客通常会信服。需要注意的是,干我们这一行,平时有必要多学习、积累真假烟鉴别方面的知识,以备不时之需。

  最后,只要我们坚持守法经营,就不怕有理说不清。如遇恶意敲诈,要果断报警,坚决维护自身合法权益。

  苏张家港市零售户 张宇芳口述 蒋建锋整理

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...