|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >卷烟鉴别  
 
买烟先看“身份证”
包玲姣
日期: 2018年08月26日 来源: 东方烟草报

  不久前的一天早上,我刚刚打开店门,就有一位顾客走了进来。

  “老板,你帮我推荐一款比较适合送人的烟吧,我打算给朋友送去。”

  “没问题!您可以购买这一款,消费者认可度比较高。”我满面笑容地指着一款烟回答道。

  “看起来不错,我打算买一整条,这烟什么价位啊?你可不能卖给我假烟!之前我就买到过一次假烟。”顾客神情严肃地对我说。

  “您尽管放心,我这里不会有假烟。明码实价,150元一条。”我深知自家卷烟全部从烟草公司进货,因而很有底气。

  为了让顾客更加放心,我拿起顾客要买的卷烟,指着烟盒上的条码请他过目:“其实,辨别卷烟真假的一个重要方法,就是看卷烟条码。您看,这烟盒上面的后12位数字和我店铺的烟草专卖零售许可证上面的号码是一致的。”

  顾客按照我的指示核对了一下,连连点头称是。

  “其实卷烟条码和人的身份证一样,是烟的‘身份证明’。”眼见顾客很是好奇,我赶紧接着解释,“您到任何一家店铺购买卷烟都可以查看其条码后12位数字是否与许可证号码相同。如果出现不同号码,说明烟的质量难以保证,坚决不要购买。”

  见我解释得认真仔细,顾客很爽快地购买了卷烟:“听你这么一说,又学到不少东西。感谢你能耐心地向我讲解实用的辨别方法,以后买烟就锁定你家啦!”

  通过这件小事,我明白了:要坚持从正规渠道进货,不销售假私非卷烟和变质卷烟,用诚信赢得口碑。只有做到货真价实,生意才能长久。

作者系江西九江市零售户

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...