|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >卷烟鉴别  
 
喷码、钢印一致也会有假?
王永河
日期: 2018年07月08日 来源: 东方烟草报

  近日,福建省南安市烟草专卖局接到一零售户投诉,称一熟客在他店里购买的一包“中华”(硬)卷烟味道不对,怀疑是假烟,故要求鉴定。

  接到电话后,该市局立即派人赶到该零售户店内,对卷烟进行鉴定。经鉴定,该卷烟外包装等相关工艺特征与真品卷烟存在明显差异,可以确定为假烟。

  这位零售户有些纳闷。他认为这包卷烟的喷码是他店里的,且卷烟钢印与条盒上的一致,不可能为假烟。

  在工作人员的耐心解释下,该零售户发现,被鉴定的卷烟喷码较粗,喷码穿透的薄膜裂开,有毛刺,工艺粗糙,其钢印也和其他真品卷烟有细微差别。

  一系列线索都说明,这包卷烟是被调包的假冒卷烟。该零售户由于防范意识较差,完全没有察觉到不法分子的调包行为。

  随后,该市烟草专卖局通过多个平台向当地零售户分享了这一案例,提醒广大零售户在经营中提高警惕,谨防调包。

  作者单位:福建南安市烟草专卖局

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...