|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >靓店  
 
“我心中的麦田”
潘江东 陈兵来
日期: 2017年08月06日 来源: 东方烟草报

  位于浙江省义乌市新科路的乔诺商行,主营西班牙红酒、卷烟。游学西班牙的经历,让店主朱亚玲一直有这样一个梦想:“我心中的麦田,就是开一家有西班牙乡村风情的小店。”回国后,朱亚玲以原木为店面装修主材料,营造出乡村自然风格,并以用麻绳编织铺毯、茶垫、红酒悬挂饰物,运用开放式设计拉高楼板,让光线更充足。整个店铺呈现出朴素简洁的质感,散发出清新的文艺风。

铁艺花架上悬挂着用麻绳包裹的红酒瓶,彰显浪漫休闲的气息。

  宽敞明亮的休息体验区,摆放着全套实木茶几。若有顾客来到店中,朱亚玲会泡上茶,一起聊聊天。

用麻绳纯手工编织的茶垫,再点缀以小碎花,心思巧妙,色彩清新。

花架上摆放的两盆绿植,在以乡村风为基调的店堂焕发出勃勃生机。

  以原木为底色的前柜、背柜与浅色实木地板、吊顶融为一体,清新的色彩搭配散发出自然舒适的乡村风情。

在灰墙中砌出一方酒柜,错落有致地摆放着进口红酒,更方便商品展示和顾客选购。

在用麻绳编织铺毯上进行卷烟陈列,令人耳目一新。

作者单位:浙江义乌市烟草专卖局(分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...