|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >法制在线  
 
假问路 真骗烟
马清松
日期: 2018年10月14日 来源: 东方烟草报

霍冬梅

  江苏省阜宁县光明路明亮烟酒店的王老板虽然只有20多岁,但已经营烟酒店多年。他的店铺靠近经济开发区,客流量大,卷烟销售状况一直不错。

  近日,王老板陷入了不法分子设下的骗局,被骗走2条“南京”(九五)。

  10月1日下午2时,因店中暂时没有顾客,王老板便打开手机浏览起新闻来。此时,一个戴着眼镜的青年男子走进店内,只见他穿着一身工装,手里拿着一个文件袋。

  男子走到柜台前,操着一口外地话对王老板说:“您好,想打听点儿事。”

  王老板抬头看了一眼,笑着说:“您想打听什么事?”

  男子问道:“请问交通事故快速处理中心怎么走?我弟弟告诉我就在附近,我找了半天没找到。”

  “顺着店门口的路向前走五百米,按照指示牌走就能看到了。”王老板热情地回复道。

  男子问完路后又在店里买了一包烟,走出店铺后,他并没有急着动身,仍然在店门口徘徊。没过多久,他又转身返回商店。

  “老板,我想再问一下,你店里有什么高档烟啊?我办事用。”

  “有很多高档烟,您需要哪一种?”王老板热情地指着货柜上的卷烟向男子介绍。

  “能跟你商量个事吗?我想要两条‘南京’(九五),但身上现金不够,微信钱包余额也不足。你如果不忙的话能跟我去一下交通事故快速处理中心吗?我弟弟在那里等我,到那以后让他把烟钱给你。”

  王老板眼见生意上门,没多想便答应了。他把母亲叫到店里暂时看店,随后与男子一同前往交通事故快速处理中心。

  到了交通事故快速处理中心大楼门口,男子拿出手机拔起了电话。

  “王老板,我弟弟在三楼,我现在立刻上楼取钱。”没等王老板反应过来,男子便从他手中拿过烟,径直跑进楼内。

  王老板心中虽然有些疑惑,但心想男子办完事总要从大门离开,于是便站在大门口等男子将烟款送来。

  左等右等,也没见人影,王老板顿觉可能上当受骗,于是急忙跑进大厅内询问。工作人员表示看到一个拿着烟的男子急急忙忙跑进楼内,又快速从侧门离开了。得知被骗,王老板立刻报警。

  笔者在此提醒广大零售户朋友,大家在日常经营中要常怀防范之心,不要轻易相信陌生人。进行交易时,一定要做到一手交钱一手交货,以免被骗。

  作者单位:江苏阜宁县烟草专卖局

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...