|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >法制在线  
 
警惕冒牌卷烟厂员工
管亮亮
日期: 2018年09月30日 来源: 东方烟草报

  近日,在江苏省昆山市花桥地区出现了卷烟调包事件,不法分子通过假扮卷烟厂员工,谎称促销出样哄骗零售户上当,这一行为不仅侵害了零售户的利益,还扰乱了正常的市场秩序。

  据了解,前不久有两个陌生人来到零售户刘先生店中,自称是某卷烟厂员工,需要对某款卷烟做推广活动,希望店主配合他们把卷烟陈列到背柜里,他们进行拍照上传。他们承诺拍照结束后会把卷烟作为礼品送给刘先生。

  刘先生眼见只需陈列卷烟就可以获赠礼品,便将背柜上几条高档卷烟撤下,换上不法分子拿来的卷烟,由他们拍照。谁曾想,当刘先生将高档卷烟取下,转身放置不法分子提供的卷烟时,放在柜台上的高档卷烟已经被调了包。直到不法分子离开,刘先生查看高档卷烟时才发现不对,赶忙报警。

  在此提醒广大零售户,遇到陌生人进店搞活动、送礼品时,一定要提高警惕,不要被不法分子钻了空子。

  作者单位:江苏昆山市烟草专卖局

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...