|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >法制在线  
 
冒充“工作人员”诈骗需提防
张炜
日期: 2018年07月08日 来源: 东方烟草报

  不久前,某市零售户赵老板由于销售走私卷烟,被当地烟草专卖局依法进行处罚。

  当天晚上,赵老板接到一通电话,对方声称是“烟草专卖局工作人员”,要求他先将6000元罚款打到指定账户内,并在第二天前往当地烟草专卖局接受进一步调查。

  “被查了几条走私烟,要罚款6000元?”赵老板有些疑惑,又想到稽查员在对他店铺进行查处时曾告知过缴纳罚款的途径,于是并没有立刻向对方提供的账户打款。

  此后,该“工作人员”又多次来电要求赵老板打款,赵老板坚持要在第二天亲自前往当地烟草专卖局办理,并没有同意。

  次日,赵老板来到烟草专卖局讲述了事情的经过后,真相很快大白。当地烟草专卖局并未派工作人员给赵老板打电话,他接到的是一个诈骗电话。

  为预防此类事件的发生,该烟草专卖局迅速反应,要求稽查员在告知当事人处罚决定时,反复强调缴纳罚款的正确途径,并利用微信、QQ和网站等互联网平台向零售户发送公告。

  笔者在此提醒广大零售户朋友,不要轻易相信自称法院、烟草等部门工作人员的来电,不要轻易向陌生账号汇款,如有疑问,可第一时间报警或致电相关部门咨询,以免造成不必要的损失。

  作者单位:福建厦门市思明区烟草专卖局

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...