|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >法制在线  
 
微信品牌维权成绩单:超7万侵权帐号被处理
日期: 2018年03月06日 来源: 中国网财经

  近日,微信官方宣布,将于3月13日在广州举行品牌权利人保护大会。前段时间,微信发布微信品牌维权平台数据,2017年该平台累计为品牌方提供12万条涉嫌侵权的有效线索,并处理了超过7万个侵权帐号。据了解,完整的《2018微信品牌权利人保护报告》将在大会现场发布。

  品牌维权平台1年提供12万线索

  随着微信功能的不断丰富以及用户的日益增多,部分不法用户利用微信发送假冒商品信息,为解决此问题,2016年微信正式推出了品牌维权平台,实现用户和品牌方的连接,接入平台的品牌方,可对用户举报的线索进行鉴定,并将鉴定结果反馈给平台处理。

  数据显示,2017年,微信品牌维权平台已覆盖18个国家和地区,接入商品品类超30种,为累计186家接入品牌方提推荐了12万条有效线索,处理超70000个侵权帐号,主动拦截库的商标类关键词达22000个。

  此外,针对近期出现的“假货、高仿”类小程序,微信团队也提出了对应的打击策略,永久封禁了 976 个 “假货、高仿 ”类小程序,并将通过注册、认证和审核环节的拦截限制以及电子化的侵权投诉渠道,保护各大品牌商户的合法权益。

  用户举报热情高:广东、江苏、浙江三地用户最热心

  根据微信品牌维权平台数据,2017年有超两成用户的举报行为起因于公益热心,广东、江苏、浙江三地的用户提供的侵权线索数量最多。

  打假涉及面广,要见成效还需多方助力。微信团队表示:“我们期待携手更多用户和品牌方,通过品牌维权平台,建立健康、良性的微信生态环境。”目前,用户发现有帐号发送假冒商品信息时,可通过微信手机端投诉入口,找到已接入维权中心的品牌,向该品牌提交线索。品牌方可通过加入品牌维权平台查看线索,并向微信提出处理请求;微信收到品牌方的通知以及鉴定结果后,将对该帐号进行相应处置。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...