|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >法制在线  
 
微信朋友圈买烟要不得
范友祥 吴江
日期: 2017年12月27日 来源: 东方烟草报客户端

  由于商品货真价实,我的小店口碑一直都不错。最近,有朋友乐滋滋地告诉我,他在微信朋友圈买的高档烟很便宜。对此,我想给大家提个醒:在微信朋友圈买烟是违法的。

  首先,卷烟来源于非法渠道。实体零售店在经营卷烟之前,都会办理烟草专卖零售许可证。有烟草部门监管,进货渠道规范,货源可信度高。而微信朋友圈里出售的所谓“内供”“特供”等卷烟,绝大多数是从非法渠道购进,且为非法卷烟。

  其次,出了问题无处找。当你发现通过微信朋友圈买到的是假烟,再去找卖家时,很快就会被对方拉黑。如果在实体零售店买到了有问题的卷烟,可以拔打烟草公司的热线电话,请专业人员帮忙鉴别。一旦确定卷烟有问题,相关部门也会依法维护您的合法权益。

  其实,老话说得还是很在理的,有时候总想着占小便宜,最终反而会吃大亏。

江苏省射阳县零售客户 范友祥口述 江苏省射阳县烟草专卖局(分公司)职工 吴江整理  

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 桑淑静 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...