|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >科技创新  
 
实现“三大升级” 取得“八大突破”
烟草行业细支卷烟升级创新重大专项成果发布
杨鸿光
日期: 2017年12月01日 来源: 东方烟草报

  本报济南讯 (记者杨鸿光)11月23日,烟草行业细支卷烟升级创新重大专项技术交流会暨成果发布会在济南召开。会议总结了细支卷烟升级创新重大专项研究工作进展,发布了重大专项研究成果,并对下一步工作进行安排部署。

  会议认为,细支卷烟是中式卷烟创新发展的重要组成部分,是行业降本降耗、提升结构、扩充利润空间的重要抓手,带动了中式卷烟技术水平的大幅提升,为烟草产业发展注入了新的动力和活力。

  会议对细支卷烟升级创新重大专项研究成果进行了发布,主要为“三大升级”“八大突破”。“三大升级”即产品升级、技术升级、装备升级。产品升级方面,细支卷烟烟气满足感、均匀性、稳定性大幅提升,销量规模、产品结构、销售收入、品牌集中度大幅提升;技术升级方面,实现细支卷烟设计由经验化到科学化的转变;装备升级方面,打破进口装备的垄断局面,细支卷烟卷接、包装、成型装备实现向中高速迈进。“八大突破”即取得了细支卷烟提质的突破、细支卷烟降耗的突破、细支卷烟控焦稳焦的突破、细支卷烟系统化设计的突破、梗丝及再造烟叶应用技术瓶颈的突破、专用爆珠技术瓶颈的突破、专用丝束技术瓶颈的突破、专用中高速装备技术瓶颈的突破。

  针对下一步工作,会议提出,要坚定不移走中式卷烟创新发展之路,坚定不移走细支卷烟升级创新之路。要逐步缩小甚至抹平细支卷烟与常规卷烟的差距,做到“三个相近”,即细支卷烟在消费体验、技术水平、装备水平三个方面与常规卷烟相近;突出“两个示范”,即突出细支卷烟生产基地的示范,突出细支卷烟专用生产线的示范;发挥“三个作用”,即发挥重大专项首席专家的技术引领作用,发挥重大专项技术依托单位的牵头推动和组织协调作用,发挥各卷烟工业企业、烟用材料生产企业、烟机制造企业的创新主体作用。

  国家局科技司、中国烟草机械集团有限责任公司、郑州烟草研究院相关人员,行业十九家工业公司技术中心负责人和技术骨干参加了会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
“中华”杯第四届烟草行业职工书画大赛
人物访谈
从2016年开始,大连烟草整合体制、技术、渠道、市... 详细>>
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
成就品牌 铸就未来
豫践精益 做优做强
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...