|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >卷烟品牌栏目 >社会责任 >浙江中烟  
 
奉献爱心 重建家园
烟草行业干部职工踊跃捐款救助地震灾区
通讯员 金岩、季燕、苏维民、刘玉英、滕刚、哲忠、郑功、万言、孙苏萍、祝天猛、王萱、周小英、
王洋、黄如瑞、杨成、冯任明、善炎、王乾、余言中、唐加强、郑原
日期: 2008年05月20日 来源: 东方烟草报

    本报综合消息 通讯员金岩、季燕、苏维民、刘玉英、滕刚、哲忠、郑功、万言、孙苏萍、祝天猛、王萱、周小英、王洋、黄如瑞、杨成、冯任明、善炎、王乾、余言中、唐加强、郑原报道:为灾区人民贡献自己的一份力量,是所有烟草人的共同心愿。截至目前,烟草行业各单位的捐款活动仍在持续进行中,行业广大干部职工纷纷奉献爱心,帮助受灾群众重建美好家园。

    天津 天津市烟草专卖局(公司)广大干部职工心系灾区,时刻关注灾情。该市局(公司)机关各部门、所属各单位广大干部职工迅速行动,积极开展抗震救灾捐款献爱心活动。截至51614时,该市局(公司)广大干部职工自发捐款40余万元,并将捐款及时送到当地民政局、红十字会等相关部门。

    河北 515日,河北白沙烟草有限责任公司组织全体干部职工进行赈灾捐款。截至51610时,全公司共有2033人参加了捐款活动,募集赈灾资金18万余元。

    同日,河北省廊坊市烟草专卖局(公司)将饱含爱心的1万余元捐款送到了廊坊市民政局,表达了对灾区人民的深切关爱。

    吉林  516日,在吉林烟草工业有限责任公司举行的“心系灾区、真情奉献”捐款仪式上,广大干部职工踊跃捐款,用实际行动践行着“报效国家、回报社会”的行业使命。很多出差在外的员工不能赶回单位,就委托家属把捐款送到单位。当天,该公司员工累计捐款182万余元。

    浙江 514日,浙江省烟草专卖局(公司)组织系统广大干部职工开展向地震灾区捐款活动。从领导干部到普通职工、从党员到群众都踊跃参加,以实际行动支援抗震救灾工作。截至16日,该省局(公司)系统共捐款141万余元。

    地震发生后,浙江中烟工业有限责任公司在第一时间向四川省烟草专卖局(公司)和川渝中烟工业公司发去了慰问信。同时,他们向全体干部职工发出为灾区捐款的倡议并得到积极响应。在一天半的时间里,该公司干部职工共捐款49万余元。518日,该公司又以浙江中烟的名义捐款1000万元支援灾区重建。他们希望灾区人民在全国人民的鼎力支持下,战胜地震灾害,重建美好家园。

    安徽 几天来,严重的灾情牵动着安徽中烟工业公司每一位干部职工的心。515日,该公司机关举行集中捐款活动。截至516日上午10时,该公司机关干部职工捐款4.7万元。同日,所属蚌埠卷烟厂干部职工捐款10万元、芜湖卷烟厂干部职工捐款3.9万元。目前,捐款活动仍在进行中。

    514日,安徽省烟草专卖局(公司)召开各部门负责人会议,部署机关向地震灾区捐赠活动,并在会后发出通知,号召系统广大干部职工积极开展抗震救灾捐赠活动。机关各部门、各直属单位积极响应。截至51612时,该省局(公司)系统共募集捐款161万余元,充分展示了安徽省局(公司)系统干部职工高度的社会责任感。

    江苏  514日至15日,江苏中烟工业公司本部、所属三家卷烟厂及两家直属公司迅速行动,开展了一系列捐助活动。该公司领导带头捐款,普通职工慷慨解囊,外方技术人员也被中国人民血浓于水的真情深深打动,加入了捐助队伍。目前,捐款活动还在紧锣密鼓地进行中。

    513日,徐州市烟草专卖局(公司)向全系统干部职工发出了“徐州烟草和地震灾区人民共渡难关”的捐款倡议,号召大家以实际行动支援灾区。截至51511时,该市局(公司)已经筹集捐款6.1万余元。

    江西 516日,江西省烟草专卖局(公司)机关党委组织干部职工开展为灾区捐款献爱心活动。机关全体干部职工和离退休干部踊跃捐款,出差在外的人员纷纷要求同事代捐。该省局(公司)机关干部职工共计捐款10万余元。

    516日上午,宜春市烟草专卖局(公司)机关全体干部职工和离退休人员集中参加向四川灾区人民献爱心捐款活动,在短短一个小时里,现场捐款金额总计2.1万余元。目前,该市局(公司)所属的10个县市区局也在组织捐款活动,积极支持抗震救灾。

    福建  513日一早,福建厦门卷烟厂发出倡议,号召公司全体员工发扬爱国主义精神,迅速行动起来,积极向灾区同胞捐款,帮助灾区同胞渡过难关。倡议得到了全体员工的积极响应,14日下午2点,该公司办公楼一楼的捐赠点排起了长龙,不到20分钟时间内,该公司员工累计捐款近25万元。“我每时每刻都在关注着地震灾区的新闻,平常我很难记住一个电话号码,但是红十字会的捐赠短信号码我却记得很牢。”一位职工的一番话道出了大家共同的心声。

    广东 515日上午,在广东省广州市烟草专卖局(公司)组织的向灾区募捐活动中,广州烟草1200多名员工慷慨解囊,共捐款42.3万余元。广州烟草员工表示,只要大家团结一心、同舟共济,灾区人民必能渡过难关,夺取抗震救灾斗争的胜利。

    同日,南雄市烟草专卖局(公司)广大干部职工纷纷伸出援助之手。目前,已募集到捐款5万余元。

    陕西 陕西省烟草专卖局(公司)干部职工情系灾区,深深牵挂着灾区群众的生命安危。在该省局(公司)党组的统一安排部署下,该省局(公司)机关广大干部职工踊跃捐款,共捐款7.3万余元。

    贵州  514日,贵州省烟草专卖局(公司)积极响应抗震救灾号召,决定向灾区捐赠300万元救灾款。同时向全系统发出通知,号召全系统开展向灾区人民捐款献爱心活动,以实际行动支持抗震救灾工作。截至516日,全系统干部职工共计向灾区捐款216万余元。目前,部分单位的捐款活动还在进行中。

    河南  514日,河南中烟工业公司机关党委发出倡议,号召机关广大干部职工向四川地震灾区捐款献爱心。倡议发出后,干部职工积极响应,纷纷解囊,共捐款3.4万余元。从地震当天开始,该公司干部职工就以不同的方式表达着自己的爱心:有的主动到公司机关党委办公室捐款;有的通过手机向指定账户捐款;有的以献血的方式表达爱心……

    514日,河南省郑州市烟草专卖局(公司)党组迅速组织干部职工开展抗震救灾捐款活动。活动现场处处涌动着情系灾区的感人场面。截至518日,该市局(公司)已募集捐款近14万元。同时,广大干部职工还自发地通过发送手机短信、到当地血站献血、向民政部门捐献衣物等方式,支持抗震救灾工作。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 袁金涛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
人物访谈
详细>>
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
以“荷花梦”引领高质量发展
来一场卷烟制造的品质革命
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...