|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >卷烟品牌栏目 >社会责任 >浙江中烟  
 
浙江中烟“利群阳光”湖南地区助学献爱心
姚学文
日期: 2010年09月10日 来源: 东方烟草报

  “为了供我读书,奶奶省吃俭用,生病了也舍不得花钱去看病……”在8月23日上午举行的2010年“利群阳光”湖南地区助学行动学子报告会暨助学金发放仪式上,来自湖南省新化县的寒门学子张鑫讲述的一席话,令现场唏嘘一片。
  贫寒令其坚强。2010年高考,学理科的张鑫以615分的高分考入南方医科大学。在助学金发放仪式上,她高兴地从浙江中烟工业有限责任公司负责人手里领到了5000元助学金。和张鑫一样幸运的,还有来自湖南省各地的2010年考上本科院校的99名贫困大学新生。
  2010年“利群阳光”湖南地区助学行动自4月26日启动以来,咨询报名者有1700多人。在确定100名受助学子时,城市低保户、农村特困户、单亲家庭的孩子以及孤儿被列为首选对象。
  2004年,“利群阳光”走进湖南。6年来,浙江中烟先后资助了700多名三湘贫困学子,帮助他们实现了求学梦想。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘哲 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
人物访谈
详细>>
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
以“荷花梦”引领高质量发展
来一场卷烟制造的品质革命
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...