|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >卷烟品牌栏目 >社会责任 >浙江中烟  
 
“利群阳光”照山东百名学子喜得助
刘娜
日期: 2005年08月23日 来源: 东方烟草报

图为杭州卷烟厂厂长、党委书记孟伟刚(左一)为受助学生发放助学金。本报记者 娜 摄

    本报济南讯 记者刘娜报道:820日,一场感动人心的寒门才子报告会在山东济南市科技展览馆举行。来自山东各地的100名品学兼优的贫困学生得到了“利群阳光助学行动”的爱心资助。学子们每人手捧5000元助学金,脸上展露出灿烂的笑容。浙江杭州卷烟厂厂长、党委书记孟伟刚出席了报告会。

    这次报告会是杭州卷烟厂开展“利群阳光助学行动”以来第四次资助山东省的寒门学子,之前已有300名贫困学子得到资助,并走进大学校门。到目前为止“利群阳光助学行动”已走过5年的历程,全国共有2500名贫困学生得到直接资助。

    整个报告会场座无虚席。即将踏进大学校门的3名受助学生代表分别作了报告,向在场听众讲述了自己的生长环境和不幸遭遇以及他们如何克服困难,取得优异成绩的感人经历。另外,在去年和前年得到资助的3名受助学生代表介绍了自己丰富多彩的大学生活,并鼓励学弟学妹们要努力学习,发扬顽强拼搏的精神,用自己的实际行动来回报社会。整个报告会撼动人心,很多听众潸然泪下。

    杭州卷烟厂厂长、党委书记孟伟刚感慨地说:“从这些寒门学子身上,我看到了学子们对生命、对生活、对前途的追求,和那种自强不息、顽强拼搏的精神。这恰恰也是企业所需要的,杭州卷烟厂作为物质的提供者同时也是精神的收获者。学子们的拼搏精神也给了我们深深的启迪,对企业来说也是无比宝贵的财富。”另外他还表示这项活动要长期开展下去,并希望起到“引子”的作用,让更多的贫困学子得到社会的资助。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 袁金涛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
人物访谈
详细>>
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
以“荷花梦”引领高质量发展
来一场卷烟制造的品质革命
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...