|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >卷烟品牌栏目 >社会责任 >浙江中烟  
 
烟草行业捐资500万元建设“春雨工程”
刘雯璟
日期: 2006年11月30日 来源: 东方烟草报
本报庆阳讯 记者刘雯璟报道:“感谢所有帮助实施‘春雨工程’的叔叔阿姨,我们终于可以和城里的孩子一样有电脑了!”甘肃省庆阳市庆阳县南佐村小学的小学生兰倩高兴地说。在刚刚落成的信息化教室里,兰倩和班里的几十位同学一起,正在学习flash动画的制作。今年冬天,甘肃省庆阳市有33所经济条件落后的中小学校的孩子,享受到了由烟草行业投资500万建设的“春雨工程”的“雨露”,走进崭新的信息化教室。
  11月23日,“春雨工程”一期工程竣工,33座科技援助站挂牌,国家局办公室有关负责人前往庆阳市,认真检查项目完成情况并参加了援助站授牌仪式。据悉,这是国家局有关部门第一次对为公益事业投资的落实情况进行实地检查。
  “春雨工程”是中华国际科学交流基金会组织实施的一项主要为落后地区中小学援建信息化教室——科技援助站的公益事业。今年5月,国家局作为这项工程的第一个投资方,选择由浙江中烟工业公司、红塔烟草(集团)有限责任公司、红云烟草(集团)有限责任公司、江苏中烟工业公司南京卷烟厂、湖南中烟工业公司长沙卷烟厂5家企业各捐资100万元,以援建100个科技援助站。
  “春雨工程”一期项目,由红云集团援建的20个“红云科技援助站”和湖南中烟工业公司长沙卷烟厂援建的13个“白沙科技援助站”组成。今年12月起,“春雨工程”将继续在河北、辽宁、四川等省的落后地区援建67个科技援助站。
 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 袁金涛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
人物访谈
详细>>
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
以“荷花梦”引领高质量发展
来一场卷烟制造的品质革命
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...