|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >卷烟品牌栏目 >企业要闻 >浙江中烟  
 
不忘初心 积极作为
浙江中烟宁波卷烟厂全力提升生产水平
李夏楠
日期: 2019年01月25日 来源: 东方烟草报

  本报宁波讯 (李夏楠)浙江中烟工业有限责任公司宁波卷烟厂卷烟产量近日再创新高。2018年以来,宁波卷烟厂先后克服了滤棒产能相对不足、制丝阶段性产能不均衡、操作和技术人员紧张等困难,积极开展内部挖潜,从严从细管理考核,并根据生产机台变化、品牌规格变化等运行情况进行科学合理排产,借助时时分析、重点攻关、在线检验、精准控制、技术创新等手段,有力提升“利群”品牌生产质量。

  自2016年6月完成易地技改整体搬迁以来,宁波卷烟厂一年一个台阶,在追求一流卷烟工厂的道路上阔步前行。技改项目的建设速度、搬迁速度、新厂产能恢复速度、国产高速机调试速度、新特异设备投产速度均名列行业前茅,产量质量提升、效率提升、能耗降幅等各项指标屡创新高。这背后,凝聚着宁烟人谋求发展的初心、追逐梦想的决心和埋头苦干的用心。

  不忘初心、坚守初心,企业才能走得更稳更远。近年来,宁波卷烟厂持续在全厂范围内开展“不忘初心”系列活动,组织各部门员工立足“不忘初心”,畅谈理解认识,解读任务目标,撰写心得体会,拍摄视频短片。同时,通过宣传栏、电子屏等平台同步跟进,摘登、播放相关内容,深化理念宣贯,营造干事创业、奋发有为的良好氛围。

  “新形势下,我们必须抓住机遇、积极作为,在提高产能的同时确保‘支支一流、包包精品’。”2018年,宁波卷烟厂领导班子多次强调年度生产目标,并就设备安装调试、滤棒生产以及各类排产等事宜进行充分沟通和协调,要求全厂上下联动、众志成城,紧紧围绕总体生产目标,加强协作、合理布局、科学排产,营造出了“一个目标一条心、一个声音一股劲”的良好氛围,全力推进工作任务稳步落实。

  得益于全厂上下的共同努力,2018年宁波卷烟厂的生产配置更趋合理,在产品质量、设备运行、成本费用及能耗管控等方面取得良好成效:9项指标进入行业对标指标前十,其中劳动生产率、超高速设备运行效率、烘后水分偏差等指标排名前三;智慧动力项目有条不紊开展,信息化“精益智造”平台逐步搭建,CPS试点工作稳步推进。

  值得一提的是,宁波卷烟厂组织起草的《卷烟工厂生产制造水平综合评价方法》行业标准项目已于2018年9月经国家烟草专卖局批准立项,为行业卷烟工厂综合制造水平横向对标提供了系统性评价依据。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
人物访谈
详细>>
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
以全面的精益助推行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...