|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
靓店这样布局
王晓芳
日期: 2019年04月28日 来源: 东方烟草报

  结缘《金周刊》,是因为今年年初,我的店旁开了一家新的超市,它装修大气,商品陈列有序,相比之下,我的店铺显得过于凌乱。我求助于客户经理,想着让客户经理来帮忙指导商品陈列。客户经理带来了不久前出版的《金周刊》,让我看《中式风韵 优雅沉静》靓店展示版面,并开玩笑地说“干货都在这里”。

  我认真研究了报纸上展示的每张靓店图片。总结下来这个靓店分区明确、干净整洁,各类小饰品的摆放也独具匠心,恰到好处。一对比,自己店铺的茶几上堆满了货品,背柜烟酒不分开陈列……我痛下决心要进行店铺大改造。

  在客户经理的引导下,我又花了两天时间在《东方烟草报》的网站上,看了往期《金周刊》上发表的靓店图片,看到可以借鉴的陈列和分区图片就下载下来。之后,我就动员全家,先是打扫了店铺的每个角落,把柜台之外的货品、杂物都放到仓库里,再学着优秀靓店,增加了休闲体验区,摆上了一套茶具,并对烟、酒、茶等商品的陈列区域进行了重新规划,配上了不少绿植、花卉、小摆件等装饰品。同时,我也跟着学会了用条盒卷烟的不同颜色进行创意陈列,再搭配同色系小花瓶,让背柜卷烟陈列更加美观、突出。

  经过改造后的店铺,不仅视觉上给人井然有序、整洁大气的第一印象,也让顾客有了更好的购物体验,得到了不少新老顾客的认同,他们都开玩笑说店铺是不是重新装修了。以后我还会继续不断完善、调整店内布局,争取有一天我也能在《金周刊》的“靓店”版面展示自己的店铺。

作者王晓芳系浙江义乌市零售客户

  楼倩倩整理

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
“中华”杯第五届烟草行业职工书画大赛
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
人物访谈
详细>>
为行业高质量发展提供新动能
坚持稳中求进 努力走在前列
全力迈向高水平深层次
以精准监督助力护航行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...