|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
心情每天都芳菲
杨芳
日期: 2019年04月14日 来源: 东方烟草报

3月24日《金周刊》“心扉”版

  我阅读《金周刊》好多年了,最爱读《金周刊》的“心扉”版。

  “心扉”版中有些文章小而精,小小的豆腐块,却深藏很多人生大道理,读起来如沐春风。那些飘着泥土香味的诗,让离开老家很久的我,时常想起那田野葱绿的禾苗和一望无际的麦浪……

  读多了“心扉”,我也有了向“心扉”投稿的想法,但是我不知道怎样投稿,也不太敢写,怕写不好让人笑话。

  正好,《东方烟草报》的记者徐江峰到柳州采访,我非常幸运地认识了她。于是,我把想向《金周刊》投稿的想法告诉了她,她给我讲了很多鼓励的话,并教会我如何投稿。我立即将写好的稿件《桥的爱》发到了投稿平台。几经修改,这篇稿件后来真的上了《金周刊》的“心扉”。

  后来,我几乎每月都给“心扉”投稿。投稿后,我经常登录稿件中心查看,看“投稿”变成“已选”了吗?看“已选”变成“见报”了吗?

  如看见稿件“见报”,我会在快乐中等待当期报纸的到来。

  拿到报纸后,我反复阅读自己的文章,连标点符号也不放过。拿原稿和见报的稿件对照,看编辑修改的地方,想想编辑为什么要这样修改,下次写作的时候自己也会注意改正,不犯同样的错误。

  读“心扉”,写“心扉”,日子在美妙的期盼中度过,感觉心里装着一个春天,每天都春意昂然、鲜花盛开……

作者系广西柳州市零售客户

 
 
阅读
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻