|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
跟《金周刊》学微信群管理
张小海
日期: 2019年04月14日 来源: 东方烟草报

3月17日《金周刊》“声音”版

  我读完3月17日出版的《金周刊》“声音”版上刊登的《顾客群管理有门道》一文,受益匪浅,感慨良多。

  作为一名零售店店主,为了和顾客拉近距离,几年前我就建立了一个顾客微信群。作为群主的我,一开始还经常发个红包活跃群里的气氛,效果还不错。可后来,由于店里事情多,有时我在群里几天都不说话,渐渐地,微信群也就变得静悄悄,没有了一点活力。后来,我偶尔发个商品优惠活动,回应者也是寥寥。久而久之,作为群主的我也就失去了维护微信群的心。

  读完这篇文章,我更加明白顾客微信群管理的重要性。俗话说得好:火车跑得快,全靠车头带。以前,我这个“车头”没有活跃好气氛,时间长了顾客也就慢慢忘记了这个微信群的存在。微信群自然起不到应有的作用。

  从那天开始,我借鉴文章中讲到的活跃微信群的方法,用红包带动顾客进群的积极性,经常和顾客交流购物心得,推出促销商品和新货到架时也不再只是冷冰冰的商品介绍,而是饱含感情来和顾客交流。偶尔,我还会发个小笑话、小视频,写上一段心灵鸡汤……

  不久,我这个群主活跃了气氛,渐渐地顾客们也经常在群里互动……今天,我要感谢我的老师,我的朋友,我的《金周刊》。

作者张小海系山东临沂市零售客户

马顺年整理

 
 
阅读
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻