|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
信息共享收获多
唐文胜
日期: 2019年03月17日 来源: 东方烟草报

  说到信息共享这个话题,我有一个故事不得不说。这个故事发生在5年前,我爱好写作,与五湖四海的零售同行写手们相识在互联网的天地里。

  2014年夏季的一天,约稿群里一位相交多年的湖北零售同行杨树林对我说:“文胜大哥,你经常在全国各地报刊发表文章,征文征稿方面的信息十分灵通,你何不建立一个写作信息群,让我们这些爱好写作的零售写手们也能做到信息共享、互相沟通。”文友杨树林的话让我动了心思,但我平时很忙,建立信息群会增加自己的工作量,因此,也就不了了之。

  直到有一天,山东的“觅食的小鹿”、安徽的“馨儿”等十余位爱好写作的零售同行们也对我提出了同样的要求,我才决定建立写作群,让大家信息共享。不久,我的写作信息共享群建立,加群者很快就达到了上百人。功夫没有白费,随着我搜集到的一条条征文征稿信息在群里免费发布,山西的“海市蜃楼”、四川的“雨做的云”等群友们的文章先后上了《人民日报》《劳动午报》等报刊。

  写作信息共享群让大家看到了希望,群友们纷纷为我的行为竖起了大拇指。可是这时候,却发生了一件令人意外的小插曲。有一天,一个相交甚密的广东群友私下里对我说:“如今的写作信息群都是收费的,你弄了一个免费的,是不是太傻呀?”他的一席话一时间让我感觉到了自己真的有点“傻”。“值得,帮助别人就是帮助自己。”一个声音这样对我说。写作信息共享让我在群友的成功中收获了快乐。  

  如今,我的写作信息共享群已经走过了5年的时光。在此期间,宁夏的“梅兰”、山东的“阳光灿烂”等群友加入了所在地的作家协会。山东的“勿忘我”、河北的“水木沉香”等十余名群友还在各级有奖征文大赛中崭露头角。看到群友们的成就,我更加感到所做的一切都十分值得。

作者系湖南常宁市零售客户

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻