|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
阅读需跳离“舒适区”
黄家盛
日期: 2018年09月02日 来源: 东方烟草报

  每天翻看《东方烟草报·金周刊》是一种习惯,也是一项工作。从《金周刊》中学习其他地方的工作方法和成功经验,是提升业务水平的一个方法和途径。看过最新的一期,有时又会回头翻看稍早前的报纸,感觉看得很“舒服”。

  最近电影《一出好戏》票房突破十亿,导演黄渤的一句话在我的脑海浮现:“人,不能永远呆在安全区。”细细品味,的确如此。

  看得“舒服”说明什么?说明《金周刊》的内容正确、语言流畅。换句话说,读起来很对,但细细一想似乎并没有得到什么。很多时候事实讲清了,道理讲懂了,却没有解决方法。

  还记得去年年底,我在《金周刊》上读到《陈起新的“舍得”之道》这篇文章。当时,我第一感觉是作者写的不对——他的理解和实际操作脱离了。但是,当我再仔细琢磨存在争议的地方时,发现作者用了一个我过去没有尝试的方法——一个脱离常规却能提升工作效率的技巧。这篇稿子我读得很吃力,理解加上实际操作用了整整三个小时,却验证了这个方法的可行性和先进性。这篇稿子让我受益良多,这次不太“舒服”的阅读让我成长,学习到很多。

  希望《金周刊》以后能多拿出一些“苦口良药”,让我们的阅读跳离“舒适区”。

  作者单位:广东珠海市斗门区烟草专卖局(营销部)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...