|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
写作新旅程
日期: 2018年01月07日 来源: 东方烟草报

《东方烟草报·金周刊》编辑部:

  我是宁夏回族自治区石嘴山市平罗县的一名零售客户。记得2016年年底,我看到编辑的征稿信息,征稿的主题是“欢乐家”,对此,我感触颇深。

  我有一个特别爱我的老公、一个活泼聪明的儿子,一家三口过得很幸福,但这幸福来之不易。一路走来,我们有许许多多的磕磕绊绊;一路走来,也让我们更懂得了珍惜。因为有真情实感,我很快便完成了《感谢有你》。

  怀着忐忑的心情,我联系了编辑老师。由于是第一次向《东方烟草报·金周刊》投稿,心里不踏实,我反复修改,连一个标点符号都不放过,生怕辜负了编辑的信任。在我最终决定投稿的时候,新的问题又出现了。作为新人的我,把网址当成了邮箱,怎么操作也投不出去。无奈之中,又去请教编辑。在编辑的帮助下,我的第一篇稿子总算投出去了。

  在以后的几天里,我始终想着我的稿子,心中常常惴惴不安。过了几天,我收到编辑的信息,希望我提供相关照片。这时我才基本确定,我的稿子选上了。那份喜悦无法言语,那时的心情,如将军攻下了城池,站在城墙上俯瞰江山时的豪气冲天。儿时的英雄梦,在文学领域中实现了。

  从那以后,我就喜欢上了《金周刊》。

  那天,客户经理送来了我上稿的那份《金周刊》。我也矫情地放在鼻子底下,仔细地闻了闻,看看能不能闻出传说中的油墨香。

  在“创富”中,我学习同行是怎样经营的,有些妙招是我从未想到和用过的。看了他们的经营策略,让我“脑洞大开”,不由得感叹“山外有山,人外有人”,高手都在《金周刊》上。在“声音”里,我看到了同行的一些经验教训,让我懂得了只有未雨绸缪、防患未然才能减少损失。在“撷英”里,我了解到零售客户中真是藏龙卧虎、人才辈出。有擅长摄影的,有挥毫泼墨的,还有用一把剪刀寥寥数剪便剪出一片江山的。这也让我真切地感受到:技多不压身。一定要“活到老,学到老”,这样人生才会精彩。

  如今,关注《金周刊》成了我每周的必修课。看着《金周刊》上高质量的文章,我感受到了编辑们对读者、对作者、对文字负责的敬业精神。这些都促使我不断学习,努力争取写出质量更好的稿件。

  感谢《金周刊》让我不断学习,不断进步。我要以笔为风,放飞文字的梦想。

  曹吉芳

  2017年12月10日

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...