|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
写作新旅程
日期: 2018年01月07日 来源: 东方烟草报

《东方烟草报·金周刊》编辑部:

  我是宁夏回族自治区石嘴山市平罗县的一名零售客户。记得2016年年底,我看到编辑的征稿信息,征稿的主题是“欢乐家”,对此,我感触颇深。

  我有一个特别爱我的老公、一个活泼聪明的儿子,一家三口过得很幸福,但这幸福来之不易。一路走来,我们有许许多多的磕磕绊绊;一路走来,也让我们更懂得了珍惜。因为有真情实感,我很快便完成了《感谢有你》。

  怀着忐忑的心情,我联系了编辑老师。由于是第一次向《东方烟草报·金周刊》投稿,心里不踏实,我反复修改,连一个标点符号都不放过,生怕辜负了编辑的信任。在我最终决定投稿的时候,新的问题又出现了。作为新人的我,把网址当成了邮箱,怎么操作也投不出去。无奈之中,又去请教编辑。在编辑的帮助下,我的第一篇稿子总算投出去了。

  在以后的几天里,我始终想着我的稿子,心中常常惴惴不安。过了几天,我收到编辑的信息,希望我提供相关照片。这时我才基本确定,我的稿子选上了。那份喜悦无法言语,那时的心情,如将军攻下了城池,站在城墙上俯瞰江山时的豪气冲天。儿时的英雄梦,在文学领域中实现了。

  从那以后,我就喜欢上了《金周刊》。

  那天,客户经理送来了我上稿的那份《金周刊》。我也矫情地放在鼻子底下,仔细地闻了闻,看看能不能闻出传说中的油墨香。

  在“创富”中,我学习同行是怎样经营的,有些妙招是我从未想到和用过的。看了他们的经营策略,让我“脑洞大开”,不由得感叹“山外有山,人外有人”,高手都在《金周刊》上。在“声音”里,我看到了同行的一些经验教训,让我懂得了只有未雨绸缪、防患未然才能减少损失。在“撷英”里,我了解到零售客户中真是藏龙卧虎、人才辈出。有擅长摄影的,有挥毫泼墨的,还有用一把剪刀寥寥数剪便剪出一片江山的。这也让我真切地感受到:技多不压身。一定要“活到老,学到老”,这样人生才会精彩。

  如今,关注《金周刊》成了我每周的必修课。看着《金周刊》上高质量的文章,我感受到了编辑们对读者、对作者、对文字负责的敬业精神。这些都促使我不断学习,努力争取写出质量更好的稿件。

  感谢《金周刊》让我不断学习,不断进步。我要以笔为风,放飞文字的梦想。

  曹吉芳

  2017年12月10日

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
“中华”杯第四届烟草行业职工书画大赛
人物访谈
U020171220325544951865.jpg 烟叶是行业持续健康发展的根基。从行业发展历史来... 详细>>
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
成就品牌 铸就未来
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...