|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
感谢《金周刊》的厚爱
日期: 2017年05月07日 来源: 东方烟草报

《金周刊》编辑部:

  我是江西省宜春市的零售客户何小红。2015年7月,我有幸加入了一个名叫“金周刊零售客户超级群”的QQ群。一开始,由于是新手,不知道《金周刊》的投稿方向,也就一直未动笔。

  那年的9月10日下午,我做完一笔生意后,坐到电脑前准备浏览某网站信息。忽然看到一个闪动的QQ头像,点开一看,原来是《金周刊》编辑老师发来的约稿函。虽然是新手,文字功底也薄弱,但既然老师约稿了,我也不能拒绝老师的厚爱啊!于是我仔细阅读约稿内容,并按照约稿要求写了一篇稿子。

  老师收到稿子之后,又让我补充完整一点。我仔细琢磨,把文章补充完整后,注册投稿平台,通过平台再次把文章发了过去。不久后,这篇稿子经过精心润色见诸报端,我还收到了样报,感激之情无以言表。

  后来,我连续给《金周刊》投了几篇经营类的稿件。可是,稿子一直未能见报。这让我有点灰心丧气,心想,自己的文字功底还是薄弱,群里高手如云,再写也是白写。

  正当我茫然失措想要放弃时,一个同行朋友给我指点迷津:“对于一个新手,要写好稿子,必须要多读、多练。勤能补拙,时间长了自然就会得心应手。既然踏上了这条船,持之以恒才能有所收获。”

  朋友的一番话如醍醐灌顶。此后,我开始经常浏览《金周刊》,拜读同行的文章。在经营的闲暇时间里,既学到了写作技巧,又学到了经营经验。此后,只要编辑老师发了约稿函我就积极参与,还主动写了一些经营类的稿子,不管能不能见报,就当是练笔。

  让人兴奋的是,2017年年初,《金周刊》与江西烟草合办了《幸福家专刊》,让我又多了一个挥洒笔墨的沃土。

  更让我意外的是,幸运之神竟然降临到我头上——我荣幸地被评为2016年度《金周刊》优秀通讯员,这是我做梦也没有想到的。当今年2月底,《金周刊》的编辑给我发信息报喜时,我内心无比激动!

  感谢《金周刊》的厚爱,我会一如既往地支持《金周刊》和《幸福家专刊》,继续努力写出更好的稿子!

  何小红

  2017年4月18日

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
夯实基础 稳中求进
选好人 用对人 管严人
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...