|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >品牌发展  
 
“黄金叶”:新品推动市场升级
郭大玺
日期: 2018年03月09日 来源: 东方烟草报

  今年1~2月,恰逢“黄金叶”(大M)、“黄金叶”(豫香)两款新品上市。为了解春节期间市场需求和“黄金叶”各规格特别是新品市场表现情况,河南中烟工业有限责任公司黄金叶生产制造中心组织人员奔赴多地,进行了为期三周的市场调研活动。作为其中一员,笔者走访了郑州市部分卷烟零售客户,深深感受到了“黄金叶”品牌在郑州市场的升级发展。

  “今年过年生意还不错,特别是一些细支烟、短支烟品规比较受欢迎。比如,‘黄金叶’(乐途)这包烟,去年过年前,我还不敢多进,今年有不少顾客提前打招呼预订,我备货时一下子进了近百条。”走访中,郑州市火凤凰烟酒店老板张宪林的话,说出了当地不少零售客户的感受。根据统计,今年1~2月,“黄金叶”品牌销量同比有所增长,特别是一二类烟的销量增长明显——仅郑州市场同比增幅就达到60.9个百分点,品牌发展有了新突破。

  近年来,河南中烟相继推出了细支烟“黄金叶”(爱尚)、短支烟“黄金叶”(乐途)及“黄金叶”(小目标)等一系列支柱产品。这些产品定位精准,在好抽、好看、好玩上下足了功夫,得到了消费者认可,并在今年的春节市场上有着不俗的表现。“黄金叶”(盛世经典)、“黄金叶”(大金圆)等老规格产品,在经过一段时间的低迷后,其销量在春节前后也开始逐渐回升。随着品牌知名度的不断提升,零售客户在向消费者介绍“黄金叶”的一些新品时更容易被接受。比如,今年新推出的“黄金叶”(大M)、“黄金叶”(豫香)两款新品,现在已赢得了一部分消费者的青睐,有了不少回头客。

  在走访中,一些零售客户提出了不少中肯的意见和建议。比如,多提供一些品牌方面的信息和资料;在货源投放上要抓住节奏,在看重销量的同时,也要稳定价格,等等。

  对河南中烟来说,既要关注“黄金叶”品牌发展的速度,也要关注其质量,实现品牌的高质量发展。而做到这些,离不开消费者的支持,也离不开连接品牌和消费者的桥梁——零售客户的支持。

  要重点关注零售客户的利益诉求,稳定产品价格,这就需要联合卷烟商业企业,积极构建并不断完善工商零共同面向消费者的营销体系。一方面,持续开展极致陈列、品牌宣讲等终端宣传活动,组织开展基层消费领袖开发、事件用烟、私人订制、卷烟工厂参观等活动,与消费者面对面沟通交流,了解真实消费需求,不断扩大品牌影响力。另一方面,随时掌握市场信息和零售客户库存,做到货源精准投放,不能为了产品的快速发展而一味地压市场、压库存;配合商业企业持续加强零售终端建设,不断完善零售客户服务保障机制,做好区域范围内零售客户“黄金叶”品牌价格自律小组的管理,在“加强品牌宣介、落实价格执行”上下真功夫,保证零售客户盈利能力,打造消费者愿意买、零售客户愿意进的“黄金叶”品牌。

  作者系河南中烟黄金叶生产制造中心党建工作部宣传管理员

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...