|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >品牌发展  
 
“云烟”(大重九)95周年目标客户座谈会侧记
杜贵凯
日期: 2017年12月28日 来源: 东方烟草报客户端

  12月15日,“云烟”(大重九)95周年目标客户座谈会在云南昆明召开。云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司挂片负责人、工厂挂片负责人和零售客户代表共聚春城,共同回顾 “云烟”(大重九)发展历程、展望发展前景。

  “红云红河集团将云南的优质烟叶、品牌的厚重历史、向前奔跑的信念凝结在了这包烟里。”昆明零售客户代表李纪文说,“好品质、好抽、好卖,‘云烟’(大重九)就是我眼中的‘三好烟’。”

  诞生于1922年,承载着实业救国、家国情义的“大重九”品牌,经历了中华民族近一个世纪自强不息的历史。战争年代,战士用“大重九”的烟标纸写着家书。据悉,今年红云红河集团通过举办重写家书等活动,再次唤醒了品牌背后的情感价值。

  2011年,辛亥革命100周年之际,红云红河集团重启“云烟”(大重九)经典品牌。它所代表的历史事件具有鲜明的爱国特征,品牌承载着大重九品牌历史传承的光荣使命,担负着云南中烟亟待补强高价烟市场的迫切期待。

  “从‘云烟’(软大重九)到‘云烟’(细支大重九),让我们零售客户知道好的产品一定可以赚到钱。”昆明零售客户代表关月说,“每当接到顾客电话,听顾客说让我送几条‘云烟’(大重九),我就知道,今天的生意差不了。”

  “品牌站起来只是开始,能否走下去才是关键。”红云红河集团总裁武怡说,为在高端卷烟市场站稳,“云烟”(大重九)确立了自己的核心理念——“迎合消费、满足市场”。

  “‘云烟’(大重九)汇聚了云烟清甜香品类构建及四级调香之大成,精选以‘红花大金元’为核心的优质原料,辅以拥有核心专利技术的专线生产设备,所以,一经上市,‘云烟’(大重九)就以卓越品质和人文情怀受到了消费者的喜爱。”红云红河集团副总裁李恒说。

  为进一步彰显“云烟”(大重九)品牌的高端价值,“云烟”(9+1大重九)上市,以独特的包装设计以及“五星烟魁”的亮点再次引发市场持续关注,实现了传统经典品牌的涅磐重生。

  近年来,国产细支产品逐渐成为全新的主流品类,其主流价位集中在二类烟。为了满足更多消费者对细支消费的需求,2016年,红云红河集团守正出奇,在“云烟”(软大重九)的基础上,顺势推出“云烟”(细支大重九),运用多种创新科技打造该款产品,致力于打造高端细支创新的典范。

  “‘云烟’(大重九)组成了‘一门三杰’的高价烟家族阵营,让我们卖烟更有底气。”昆明零售客户代表刘振说。

  今年,时值“云烟”(大重九)创牌95周年,也是“云烟”(大重九)品牌重启6周年。“云烟”(大重九)在由国家烟草专卖局组织的“卷烟产品质量监督市场抽查”中,连续5年荣列综合评分第一。

  “这不仅仅是来自行业的口碑与赞誉,在国家品牌战略深入推进,民族品牌强势崛起的大背景下,更意味“云烟”(大重九)要担当红云红河集团管理升级、技术进步、文化传承的历史使命与历史责任。”李恒说,“云烟”(大重九)不仅仅是要打造中国烟草工业的百年品牌,更要砥砺前行,奋勇拼搏,努力成为国家品牌、民族品牌的中流砥柱。

  “云烟”(大重九)的市场表现也充分体现出了国家品牌的产业价值。自2011年上市以来,“云烟”(大重九)系列产品一直保持着快速的增长,成为推动我国高价品牌销量增长的一支重要力量。据统计,重启六年来,“云烟”(大重九)累计产量已近12万箱,累计实现销售收入114亿元,创造税利108亿元,并保持着持续的增长,是云产烟在卷烟消费市场“调整期”里表现亮眼的产品。

  “无论市场消费如何变化,我们始终坚信,只要坚持以品质和文化引领价值,坚持对多元消费需求的满足,就能赢得消费者、赢得市场。”红云红河人坚定表态。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张健 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
“中华”杯第四届烟草行业职工书画大赛
人物访谈
U020171220325544951865.jpg 烟叶是行业持续健康发展的根基。从行业发展历史来... 详细>>
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
成就品牌 铸就未来
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...