|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
浙江中烟顺利完成容灾演练切换工作
张丽波
日期: 2018年07月11日 来源: 东方烟草报客户端

  近日,浙江中烟工业有限责任公司组织相关技术人员和业务操作人员,顺利完成国家烟草专卖局容灾中心2018年第一次信息系统容灾演练切换工作。

  根据国家局2018年度信息系统第一次容灾演练工作安排,前期,浙江中烟信息中心及相关技术、业务负责人参加了容灾演练电视电话预备会,听取了国家局关于此次容灾演练的要求和安排。本次演练系统为卷烟准运证管理系统、卷烟交易系统、烟叶交易系统、行业专卖证件管理系统、行业卷烟需求预测数据采集系统等。

  容灾演练中,相关人员配合上海容灾中心的演练操作,验证网络访问的畅通性以及演练的五大系统切换后的可用性及数据有效性。

  下一步,浙江中烟将把本次演练作为验证各信息系统灾备环境可用性的重要契机,进一步提升信息化队伍的灾难恢复能力、人员配合能力以及流程协调能力。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘昌青 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...