|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
血脉相连一家亲
黄倩
日期: 2017年08月15日 来源: 东方烟草报

  “快,你们谁是A型血!”繁忙有序的福建中烟厦门烟草工业有限责任公司办公室内,一声大喊让大家暂停了手上的工作,“卷包车间员工李志旭现在在医院,急需A型血血小板!”

  “志旭怎么了!他现在怎么样了?”

  “设备管理部的陶志成、杨建萍几个人已经出发了,在献血的路上!”。

  “我是A型血,我也要去!”

  7月19日,一条急征血源的消息在厦门烟草工业公司各部门迅速传开。

  当天上午,卷包车间员工李志旭上班期间,突然感到前胸及后背部剧痛,头冒大滴冷汗。车间领导和同事、厂医疗室人员见状,立刻拨打120急救电话,开展紧急救护,稳定患者情绪并通知家属。当120急救车到达后,卷包车间和后勤管理部的几位同志与闻讯赶到的家属一起跟车往医院赶去。

  “别怕,有我们在!”李志旭患了急病的消息牵动着公司领导和同事们的心。抢救期间,车间符合献血条件的同事纷纷报名,迅速组织起来,保证接下来血小板的持续供应;其他部门的同事也在第一时间赶往医院,献上自己的血小板。大家同时积极发动亲朋好友寻求合适的血源,一时间,征血信息在大家的朋友圈中广为转发。公司领导来了,更多部门的同事来了,大家相继赶到现场,帮助开展相关工作。

  “你们是哪个单位的?怎么一下子来了这么多献血的人?今天要用的血小板够了!”医院输血科的工作人员惊叹不已。

  急诊室内,则是一番更加紧张的场景:做心电图,全面检查,CT照影,病情查实!转心血管医院,紧急会诊,调配医生,安排手术……从上午李志旭发病到次日凌晨五点,紧锣密鼓的抢救、转院、手术陪护……救治过程中各环节繁复的手续办理,李志旭的家属全在公司同事的协助下一一完成。

  后勤管理部与车间的同事们全程陪伴在家属身边,密切跟进救治情况,安抚家属情绪。手术过程中,病人情况一度危急,院方的每一步关键决策都需要告知家属并签字,几近崩溃的家属完全无法沉着应对,同事们便积极配合,给予其心理上的强大支撑。

  “还好有你们!厦烟对职工真的像亲人一样!如果没有你们,如果志旭是在家中发病,我真不敢设想后果如何。”李志旭的家属对大家的鼎力支持感激不已。手术持续到次日凌晨近5点,几位同事全程陪伴。直到手术做完,李志旭被送入ICU病房,他们才纷纷舒缓紧张的神经,暂时回去休息。

  “无论亲疏,更无远近,守望相助,携手并肩,厦烟兄弟姐妹的真情与大爱,厦烟人的责任与担当,化作涌入针管的热血,化作危难时刻的陪伴,化作慌乱之中的沉着,化作长夜之中的守候,成为无声却最有力的支持。”一位同事的这番话,进一步体现了厦烟人血脉相连一家亲的关系。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...