|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
蒙昆公司坚守自有品牌 聚焦高端规格 发力区外营销
李纪朝
日期: 2017年08月11日 来源: 东方烟草报

  本报呼和浩特讯 (记者李纪朝)工业单箱销售额达到2.25万元,同比增长27.41%——今年上半年取得这个成绩,对内蒙古昆明卷烟有限责任公司来说并不轻松。“这组数字的背后,是蒙昆公司对发展思路的持续坚守和自有品牌的精心呵护。”蒙昆公司负责人用这句话来概括他们走过的“不平凡”的上半年。

  上半年,蒙昆公司坚持做大做强自有品牌思路,继续深入挖掘草原文化内涵,使产品在符合品牌文化的前提下充分展现地方特色,通过深入调研分析卷烟消费走向、消费者心理需求和产品流行趋势,努力使产品适应需求、创造需求、引导消费。继续联合商业企业加强培育具有草原文化特色的“冬虫夏草”(和润)、“大青山”(昭君和亲)、“大青山”(狼图腾)、“大青山”(套马杆)等产品,迈出工商合作共育品牌的新步伐。上半年,蒙昆公司自有品牌商业销量107115.24箱,同比增长19.2%;自有品牌创税利21.49亿元,同比增长44.71%,占企业税利的84.77%。

  提升结构离不开高结构产品的引领,蒙昆公司继续聚焦高端规格,特别是做大做强一类卷烟产品。今年上半年,蒙昆公司一类卷烟产量13977.2箱,同比增长246.79%,销量12261.2箱,同比增长161.90%。同时,蒙昆公司加强对重点规格的维护,千方百计维护品牌、改造品牌、提升品牌、培育品牌;以市场为导向,在柔性生产上下功夫,以提高生产系统响应速度为目标,打造反应快捷的产品供应链,不断提高生产保障的精准程度和把控能力。特别是,对细支烟规格予以重点关注和持续维护。上半年,“冬虫夏草”(和润)单箱销售额实现10.59万元,商业实现销售11420.2箱,同比增加245.4%。与此同时,又开发了高端中细支产品“冬虫夏草”(1248),即将投放市场。

  创新市场营销思路,在巩固区内市场同时,积极参与到全国市场竞争当中,不断夯实自有品牌的区外市场基础。上半年,蒙昆公司的重点省级市场规模进一步扩大,潜力市场的开拓建设呈现新面貌,并依据市场状态研判,建立了符合自身特点的品牌营销生态布局,着手探索面向消费者的品牌培育体系。另外,蒙昆公司完成了品牌核心价值提炼,品牌营销维护由过去的“粗放管理”转向“系统耕耘”阶段。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
抗震救灾,烟草人在行动
“中华”杯第四届烟草行业职工书画大赛
保障网络安全 建设网络强国
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
努力打造中国烟草物流“升级版” 详细>>
坚决打好拓展国际市场攻坚战
努力打造中国烟草物流“升级版”
以法治精神和改革理念 推动行业实现新...
真抓实干 提高行业经济运行总体水平
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...