|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >国际烟草  
 
德鲁庄园:坚守与谋变的实践者
日期: 2018年03月02日 来源: 东方烟草报

德鲁庄园参加2014年国际高档雪茄和烟斗零售商协会烟草展,吸引了很多雪茄爱好者的关注。

据Flickr网站

  对德鲁庄园(成立于1996年,是一家总部位于美国的私有名优雪茄制造商和经销商)这家雪茄公司来说,过去的2017年和往年一样,充满了机遇与挑战。

  乔纳森·德鲁重新担任德鲁庄园董事会主席一职,公司发布了新的优质雪茄品牌,也尝试实施了新的市场营销策略。在过去的一年,公司把重点放在了寻找并抓住新的机会上,这也是这家公司在成立之初就一直遵循的发展思路。

  德鲁庄园一直有一套独特的发展模式,一直坚持自己的风格并取得了成功。独树一帜——这也是公司市场总监山姆·莫拉莱斯想要的。莫拉莱斯负责公司的品牌经营、客户维护等工作。如同其他优秀公司的市场总监一样,他和公司销售、产品和财务等各个部门通力合作,共同将品牌推向市场。

  德鲁庄园对流行趋势并没有太大兴趣。这家公司有一个特殊的经营方式——对市场和品牌不断解构,通过破坏重组推动公司持续创新。挑战整个行业的标准、不断丰富优质雪茄的内涵,正是这些理念和做法让德鲁庄园在过去的二十年成为行业领导者。在近期的一次访问中,莫拉莱斯分享了他对市场营销的看法,并对如何经营一家优质雪茄公司提出了建议。

  烟草商业国际从一个市场总监的角度来看,一家公司应该如何培养忠实的追随者?

  莫拉莱斯:简单地说,就是在你的顾客身上多下功夫。一个好的客服能够做到凌晨三点在脸书上回复客户信息,一个好的公司需要时刻关心和留意客户在社交网站上分享的对于我们产品的意见。想要得到忠诚度高的客户,你首先要对自己的客户保持忠诚。

  烟草商业国际德鲁庄园在产品数字化展示上投入了大量资源。对其他公司来说,他们始终在迟疑这样的投资是否物有所值,你将如何去回应这种迟疑?

  莫拉莱斯:对一个遍布全国的烟草品牌来说,要做好不同地区的销售工作,最重要的是,能够做到准确理解不同区域的文化差异并建立相应的销售策略。零售店主不能只单纯地想着销售,他们需要让客户知道,他们的品牌所包含的文化是什么,更需要去和客户沟通关于产品的理念,而这种做法能有效提升客户重复购买产品的可能性。

  烟草商业国际在过去的一年多时间里,你一直致力于利用手机软件来促进品牌销售,这款软件到底在何种程度上帮助了公司?

  莫拉莱斯:这款软件的开发使用绝对是整个雪茄业的创新之举。我们很高兴看到最优秀的经销商和最优质的客户在我们这个平台上实现了互动。虽然从我们的财务报表上能明显看出,幕后维护工作是极艰难的,但总体来说,这是绝对值得的。

  烟草商业国际既然我们谈到了利用新兴媒体去联系客户,那请问你对于建立一个社交平台有什么建议?

  莫拉莱斯:我们尽力去创建一个内容丰富、质量高的平台,并始终做到随时更新平台内容。随时更新内容是老生常谈了,但的确很关键。

  烟草商业国际德鲁庄园始终是以一个解构者的身份活跃在它所涉及的领域。到底如何才能成为一个创新者和潮流的引领者?

  莫拉莱斯:乔纳森·德鲁是公司创新活动的幕后推手。有一个能快速适应本地市场、善于发现商机的领导者是一切创新的开始。

  烟草商业国际在你看来,其他雪茄公司在市场开拓方面的做法有什么值得学习的地方?

  莫拉莱斯:务实才是王道。我总是很难接受那些不切实际的品牌研发行为。近期,几家公司的创新做法给了我很多启发,我将带领公司继续走出自己的风格。

  李士才编译自《烟草商业国际》

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...