|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >国际烟草  
 
卡斯塔涅达:如何为雪茄公司发展寻找好出路
蒋云雨
日期: 2018年02月02日 来源: 东方烟草报

  在过去的两年,瑞士维利格雪茄公司北美公司总裁雷内·卡斯塔涅达一直在为公司发展寻找好的出路。2016年,维利格雪茄公司北美公司销售额明显下滑。公司需要财务稳定,需要一个新的领导人,卡斯塔涅达脱颖而出担此重任。

  “能够与同事、客户、员工和合作伙伴保持互动至关重要。”卡斯塔涅达一直认为,领导力首先是一种合作能力。

  卡斯塔涅达的工业工程专业背景,让他具备物流、库存管理和运营方面的知识和经验,他将这些带到新工作中。当然,他对雪茄世界也并不陌生。在加入维利格雪茄公司之前,卡斯塔涅达曾担任过其他两家雪茄公司的销售和市场营销副经理,并成功组织了多次雪茄品牌的营销活动。在维利格雪茄公司,卡斯塔涅达不失时机地用一个强大的雪茄产品组合将公司运营拉回正轨。

  学会与人交往

  1997年,卡斯塔涅达涉足烟草业。在雪茄逐渐发展成为一种潮流的时候,他担任迈阿密雪茄公司的运营经理,后来他进入销售部门,并被提拨为销售和市场营销副经理。卡斯塔涅达在这里学到的第一课是,通过与人交往,发现并拥抱机会。

  在接受迈阿密雪茄公司的工作后,卡斯塔涅达从未想过自己会继续在雪茄业前行,并成为一家优质雪茄公司的总裁。“最开始的时候,我对雪茄一无所知。”他说,“我甚至不抽烟,但我很快就迷恋上了雪茄。”

  卡斯塔涅达在优质雪茄业担任的每一个职位都为他职业生涯的发展做出了贡献,他遇到的每个人都为他更好地了解雪茄业提供了帮助。通过与不同的人交往,卡斯塔涅达更好地了解到雪茄,了解到这个行业各个方面错综复杂的情况,学会了聆听客户的意见。他认为,成为一家公司的总裁,至关重要的一课是如何更好地与人相处。

  他说:“参与到这个领域,我有幸见到各行各业的人。能够与客户、员工和合作伙伴建立良好的关系尤为重要。”

  学会理性思考

  当卡斯塔涅达加入维利格雪茄公司北美公司并担任总裁时,他面临的最紧迫的问题是,推动公司稳步发展。

  由于受到众多问题的困扰,维利格雪茄公司需要一个愿意采取行动并为公司发展提供解决方案的领导者。如果不这样做,公司及其未来将面临更多困境。

  “直面问题,接受现实。”这是卡斯塔涅达面临挑战时的第一反应。“当面对困境时,充分了解事实胜于无谓的空想。一个领导者如果能够做到这一点,他就能做出正确决定,并能有条不紊地处理每一个问题。”卡斯塔涅达说。

  这说起来容易做起来难,卡斯塔涅达承认,随着时间的推移,他必须努力克服主观情绪带来的负面影响,更多地利用理性去思考问题。卡斯塔涅达将其感性的一面归因于他的拉丁血统,但在与瑞士和德国同事的合作中,他学会了理性思考、理性处理问题。更严谨的思考、更彻底的反思,让他的工作能力进一步提升。

  打造一支优秀团队

  在卡斯塔涅达看来,拥有一个强大的专业团队和拥有一个优秀的领导者一样重要。“我相信领导力是创造一种文化或环境的能力,在这个环境中,你的团队对日常工作和共同目标充满斗志、充满干劲、充满信心。”卡斯塔涅达说。

  担任新职务时,卡斯塔涅达面临的最大挑战是找到合适的人和他一起帮助公司。维利格雪茄公司整体营销和业务目标是长期性的,每个领导者必须带动团队接受发展过程中的所有挑战。为公司在国内外市场的发展奠定坚实的基础不仅是他的任务,也是团队中每个人的工作重心。

  建立一支高效的团队并不像看上去那么简单,需要一个长期的过程,是每位领导者必须持续关注的问题之一。领导者必须确保他们创造的文化和薪酬模式是积极的,能留住最好的员工。

  对公司来说,优秀员工是一笔宝贵财富,对其整体成功至关重要。卡斯塔涅达努力寻找管理方面的专业人士,让他们帮助公司更高效地运作。“有些员工只是被动地接受工作安排,他们需要更多激励。”他说,“如果管理得当,这些员工最终会成为公司最好的资产。”

  为了确保整个团队的强大,卡斯塔涅达希望其他领导人员重视人才培养,并及时调整可能不适合公司和团队的员工。

  经过两年的发展,在卡斯塔涅达看来,公司现在更专注于产品创新和客户关系的维护,有雄心勃勃的目标,并且变得非常务实,而所有这些都反映了领导层的变化。

  卡斯塔涅达认为,领导者应该坚持学习,而且必须放慢脚步,花时间思考,同时要善于倾听团队成员的声音。对那些还没有担任管理或领导职位的人,他给出了两个建议:保持谦逊,努力工作。

  “你不需要假装知道所有问题的答案,但需要保持谦虚,懂得向大师学习。”他说,“在任何领域都有比我们更优秀的人,我们必须认识到这一点,并不断向他们学习。与此同时,要通过努力工作来积累经验,这可能需要几年。”

  展望2018年,卡斯塔涅达计划继续推动公司在北美地区雪茄销量的增长。为了做到这一点,他让整个团队都清楚公司的目标,并且让每位员工参与讨论和计划制定。

  他说:“公司发展是一场马拉松,而不是快速短跑。维利格雪茄公司拥有近130年的历史,如果目光短浅,不可能走到现在。”

  蒋云雨编译自《烟草商业国际》

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...