|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东烟摄影沙龙 >烟草·影像 >主题摄影  
 
如梦婺源
徐丙升
日期: 2018年02月02日 来源: 东方烟草报

  江西上饶婺源有“书乡”“茶乡”之称,是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村”,是一幅绝美的山水画。

  婺源美在人与自然的和谐相处,文化与生态的珠联璧合。

  五岳归来不看山,九寨归来不看水,婺源归来不看村。山水间飘渺着朦胧雾纱,青山绿水环绕着古意盎然的民居,石径、廊桥、炊烟、群山、白云形成意境深远的山水画卷,水墨丹青的韵味自然天成,村村是画,步步皆景。

  沿着青灰色石砖铺就的小径而行,绿水、村落、田园,渐次入目。数百幢明清时期的民居建筑静静伫立,无不记录着历史的辉煌、厚重与沧桑。

  心灵疲累之时,不如来一场心境的跋涉,让心灵游离在山水之间,让身心沐浴在月色晨曦和泥草清香交融的乡野里。

  月亮湾上,水面雾气缭绕,渔船在雾气中若隐若现,朝霞满天,水天一色,一切都像梦中的景色。

  山环水绕的村落,随处可见的徽派建筑,隐隐的鸡鸣犬吠……这里不仅有千年古韵文化,也有最自然的乡间生活。

  傲霜红枫与白墙黛瓦的古村融为一体,炊烟、群山、白云,构成一幅意境深远的画卷。

  每到秋天,村民们把收获的农作物晾晒在屋顶,金黄色的菊花、橘红色的南瓜、火红的辣椒,再配上幽幽古宅、密集古树、秋日暖阳……实为一道亮丽的风景线。

  菊径村被称为“中国最圆的村庄”,河环绕着村中的石板路,石板路环抱着村庄,路和路相围,是一个古朴清幽、世外桃源般的村子。

  (山东烟叶复烤有限公司临沂办事处)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...