|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东烟摄影沙龙 >烟草·影像 >佳作欣赏  
 
云间精灵
行业干部职工鸟类摄影作品欣赏
郭正文 吴兴权 蓝峰 郑国毅
日期: 2017年10月13日 来源: 东方烟草报

  花儿是大自然写在地上的诗,鸟儿则是大自然写在空中的歌。

  鸟是大自然的精灵,有9000多种、1000多亿只不同的鸟类,栖息在大自然各种生态环境中,它们是人类不可缺少的朋友。

  置身丛林山岗,听莺啼鸟啭,那声音或清脆或嘹亮:有的一声长鸣,包括着六七个音阶;有的只是一个短音,但圆润而不单调;有时是独奏,有时是合唱,恍若一曲和谐的交响乐。

  黎明时,黄昏时,看鸟儿扇动翅膀,在天地间自由飞翔,心田里便播下了一片翠绿……

  白鹭 中等体型,喜稻田、河岸、沙滩、泥滩及沿海小溪流,成散群进食,常与其他种类混群。广泛分布在非洲、欧洲、亚洲及大洋洲。 郭正文

  红腹锦鸡 全身羽毛颜色互相衬托,赤橙黄绿青蓝紫俱全,光彩夺目,是驰名中外的观赏鸟类。为中国特有鸟种,分布核心区域在甘肃和陕西南部的秦岭地区。

  山鹰 大型猛禽,是现存动物中视力最好的。性凶猛而力强,捕食鸠、鸽、雉、鹑、野兔,甚至幼麝。多营巢于难以攀登的悬崖峭壁大树上。遍布于我国东北及中西部山区,国家一级保护动物。 吴兴权

  山麻雀 性喜结群,属杂食性鸟类,主要以植物和昆虫为食。主要分布于中国、阿富汗、东南亚地区、朝鲜、俄罗斯、日本等地。

  红嘴蓝鹊 大型鸦类,能发出多种不同的叫声和哨声。性喧闹,结小群活动,以果实、小型鸟类及卵、昆虫为食。印度东北部、中国、缅甸等地均有分布。

  黄颈凤鹛 能发出金属般清脆的铃声,栖于海拔1500~2285米的常绿林,成群活动。主要分布于喜马拉雅山脉至中国西南部,缅甸西部、北部、东部。

  蓑羽鹤 鹤类中个体最小者。为高原、草原、沼泽、半荒漠及寒冷荒漠栖息鸟种,飞行时呈“V”字编队,颈伸直。主要分布在亚洲中部。 蓝峰

  松鸦 有34个亚种,羽色随亚种而不同。云南亚种额白,头顶黑色。是山林鸟,很少见于平地。分布于欧洲、非洲西部和北部、喜马拉雅山脉、中东至日本、东南亚。

  棕脸鹟莺 色彩亮丽。头栗色,具黑色侧冠纹;上体绿,腰黄色;下体白,颏及喉杂黑色点斑,上胸沾黄。分布于尼泊尔至中国南方,是常见留鸟。

本文图片除署名者外均为郑国毅摄

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...