|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东烟摄影沙龙 >烟草·影像 >光影烟草  
 
维保有方 支撑有力
日期: 2018年02月03日 来源: 东方烟草报

  保障生产,设备先行。管好、用好设备,是提高产品质量、生产稳定运行、推进降本增效的基础保障。维修模式再改进一点、技术帮扶再精准一步、维保标准再规范一些……2017年,卷烟工业企业设备管理中一项项精益改善看似不起眼,但聚沙成塔,集腋成裘,进一步提升了企业精益管理水平,为保障产品质量、实现降本增效提供了有力支撑!

  浙江

  去年以来,浙江中烟工业有限责任公司杭州卷烟厂结合智慧工厂规划,探索建设智慧设备管理信息系统,开展复杂烟机设备状态监测与故障诊断,以全面掌握设备运行历史情况、实时状态,预判发展趋势,有针对性地开展预防性维修,有效提升了设备运行效率。图为高效运转的卷包车间一角。

唐克文

  河北

  2017年,河北中烟工业有限责任公司保定卷烟厂积极开展全员创新活动,组织技术人员研究分析烘丝机运行状况,对筒体密封、除尘器喷吹系统、热风系统进行自主改造,使得烘丝机整体性能提升了约8%。图为制丝车间技术人员张文静根据烘丝后烟丝情况,判断设备运行状况。

张昊

  福建

  2017年,福建中烟龙岩烟草工业有限责任公司着力构建“人员—设备”双闭环管理模式,一方面培养精英维修队伍,另一方面完善设备卓越绩效评价标准,综合应用信息化系统加强数据分析,对设备进行精细管控,不断提升设备管理精益化水平。图为卷包车间操作工阙菁菁在保养设备。

余硕宁

  江西

  为实现设备保养精益化,2017年下半年,江西中烟工业有限责任公司广丰卷烟厂合理设计维修保养规范应用表单,确定主要机型的维修作业标准、技术标准和验收标准,并针对作业标准设定固化流程和作业内容、技术标准设定使用工具和标准参数、验收标准设定装配要求和整体质量验收要求。图为卷包车间ZB45型机组挡车工邓真福在保养设备。

俞辉

  河南

  1月12日,河南中烟工业有限责任公司黄金叶生产制造中心包装机组维修工罗文超(右)正对条盒透明纸成形状态进行跟踪检查。2017年以来,围绕降低设备故障率及提高产品一次成品率,该制造中心强化设备精益管理,除制定周密的周保月保计划外,加大跟班维修工巡检频次,对设备实时状态进行跟踪维护,确保了设备稳定高效运行。

杨博雅

  湖北

  2017年下半年以来,针对部分机台质量不稳定问题,湖北中烟工业有限责任公司襄阳卷烟厂创新方式方法,实施精准技术帮扶,即协调组织卷接维修组、电工组、多能工相关机组进行定点帮扶,共同“会诊”解决问题,机组烟支各项指标和烟支质量有了显著提升。图为卷包车间白班维修工牛保华(左)与许彪正在对问题机台进行诊断。

骆毅 王秀文摄影报道

  安徽

  2017年,安徽中烟工业有限责任公司合肥卷烟厂创新精益维修模式,实行协同式维修,即针对疑难问题,维修工进行团队式合作,由承包机台的维修工当主修、相关维修工当辅修一起解决问题,提高了维修效率。图为卷包车间电气维修工龚雪松(左一)与张文斌一起解决ZJ17型机组卸盘机电柜线路故障。

特约通讯员 盛宏阳

  湖南

  2017年,湖南中烟工业有限责任公司零陵卷烟厂通过制定完善设备保养标准、监控设备保养过程及优化设备点检标准及路线等,持续推进设备管理精益化,使得卷接包设备台时效率同比提升2%,设备万箱故障停机时间同比降低1%。图为1月30日机械技术员陈志勇正在对设备保养情况进行检查。

廖国仕

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...