|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东烟摄影沙龙 >烟草·影像 >光影 >旅行  
 
游走在美丽的乌克兰
冷雪
日期: 2017年09月03日 来源: 东方烟草报

  位于欧洲东部的乌克兰是个美丽的地方,那里有肥沃的土地、美丽的植被和丰富的矿产资源,是世界上较大的粮食出口国,有着“欧洲粮仓”的美誉。

  初秋时节,笔者携家人一起踏上这片美丽的土地。乌克兰犹如一幅斑斓明丽的油画,舒缓地亮出了它珍藏的底色……漫步在首都基辅,那一座座东西方艺术交汇的建筑,金碧辉煌而又威武庄严。青丝带一样的第聂伯河穿境而过,记录着这个城市悠久的历史。在这个绿树成荫的城市里,有数十条林荫大道及数百个街心花园和草坪,一幢幢建筑掩映在绿树和花丛中,基辅因此有“花园城市”的美誉。

  敖德萨位于黑海东南海畔,全年气候宜人,常年不冻的天然海港使其在水陆运输上占有重要地位,被誉为“黑海明珠”。敖德萨是乌克兰最美丽的城市之一,也是著名的旅游和疗养胜地。一望无垠的大海、茂盛的森林、新鲜的空气、高耸的山峰,赋予了这块土地浓厚的文化色彩。在这片美丽的海上,安静与和平才是它们的主旋律。沿着位于城市中心用鹅卵石铺成的杰里巴索夫大街随意行走,或是探访敖德萨国立歌舞剧院,感受着远古与现代、西方与东方惬意的融合。敖德萨国立歌舞剧院是一座高大的罗马式建筑,其仿照意大利文艺复兴时期大剧院的式样,全部采用意大利生产的浅黄色大理石修建而成。柴可夫斯基曾在敖德萨歌剧院作曲,李斯特曾在这里举行过钢琴独奏会,果戈理在这里导演过喜剧……因此,艺术是这座城市的生命。

幽静美丽的第聂伯河穿境而过。

敖德萨街头具有异域风情的行为艺术。

富丽堂皇的敖德萨国立歌舞剧院,在这里可以欣赏到艺术水准极高的歌剧或者芭蕾舞。

基辅近郊,蓝天白云映衬下的别墅。

绿树成荫的花园,安静幽雅。

基辅街角别具一格的建筑。

敖德萨奠基人的纪念碑,居中的是叶卡捷琳娜大帝,底座四方立敖德萨开城功臣各一。

(山东青岛市北区局)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...