|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东烟摄影沙龙 >烟草·影像 >光影 >旅行  
 
游走在美丽的乌克兰
冷雪
日期: 2017年09月03日 来源: 东方烟草报

  位于欧洲东部的乌克兰是个美丽的地方,那里有肥沃的土地、美丽的植被和丰富的矿产资源,是世界上较大的粮食出口国,有着“欧洲粮仓”的美誉。

  初秋时节,笔者携家人一起踏上这片美丽的土地。乌克兰犹如一幅斑斓明丽的油画,舒缓地亮出了它珍藏的底色……漫步在首都基辅,那一座座东西方艺术交汇的建筑,金碧辉煌而又威武庄严。青丝带一样的第聂伯河穿境而过,记录着这个城市悠久的历史。在这个绿树成荫的城市里,有数十条林荫大道及数百个街心花园和草坪,一幢幢建筑掩映在绿树和花丛中,基辅因此有“花园城市”的美誉。

  敖德萨位于黑海东南海畔,全年气候宜人,常年不冻的天然海港使其在水陆运输上占有重要地位,被誉为“黑海明珠”。敖德萨是乌克兰最美丽的城市之一,也是著名的旅游和疗养胜地。一望无垠的大海、茂盛的森林、新鲜的空气、高耸的山峰,赋予了这块土地浓厚的文化色彩。在这片美丽的海上,安静与和平才是它们的主旋律。沿着位于城市中心用鹅卵石铺成的杰里巴索夫大街随意行走,或是探访敖德萨国立歌舞剧院,感受着远古与现代、西方与东方惬意的融合。敖德萨国立歌舞剧院是一座高大的罗马式建筑,其仿照意大利文艺复兴时期大剧院的式样,全部采用意大利生产的浅黄色大理石修建而成。柴可夫斯基曾在敖德萨歌剧院作曲,李斯特曾在这里举行过钢琴独奏会,果戈理在这里导演过喜剧……因此,艺术是这座城市的生命。

幽静美丽的第聂伯河穿境而过。

敖德萨街头具有异域风情的行为艺术。

富丽堂皇的敖德萨国立歌舞剧院,在这里可以欣赏到艺术水准极高的歌剧或者芭蕾舞。

基辅近郊,蓝天白云映衬下的别墅。

绿树成荫的花园,安静幽雅。

基辅街角别具一格的建筑。

敖德萨奠基人的纪念碑,居中的是叶卡捷琳娜大帝,底座四方立敖德萨开城功臣各一。

(山东青岛市北区局)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
“中华”杯第四届烟草行业职工书画大赛
人物访谈
她是一名普通的车间技术人员,20年扎根生产一线,... 详细>>
为全面建成小康社会建功立业
成就品牌 铸就未来
豫践精益 做优做强
共促云产卷烟发展 重振云产卷烟雄风
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...