|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东烟摄影沙龙 >烟草·影像 >采风活动  
 
寻美祁连山
胥远、毛慧、刘冬荣、郭志强、涂勇、倪晓红、袁泉
日期: 2011年09月08日 来源: 东方烟草报

  蔚蓝天空、青青草原、洁白沙海、五彩丹霞,对于摄影爱好者来说,这是色彩的盛宴。有一条山脉,孕育了这所有的美景,它叫祁连山。
  祁连山脉,位于青海东北部与甘肃西部边境,山区文化多元、风光旖旎。夏末,浙江省烟草专卖局(公司)“精创摄影社”成员一行13人从兰州向西过青海湖,再向北经河西走廊和巴丹吉林沙漠,行程1800公里,围绕祁连山脉完成了一次“大美祁连”摄影之旅。
  旅程中,队员们每天早晨五点起床,颠簸到晚上九点才赶回休息点,体力与意志力都接受了一次考验,只为捕捉最美的景色。
  当阳光透过云层,在草原上投下变幻的光影时;当牧场的藏民抱着羊羔,脸上露出腼腆的笑容时;当繁星在沙漠静谧的夜空中向人们眨眼时……所有疲惫都烟消云散了。
  大自然是最伟大的艺术大师,它慷慨而公平,只向勇敢者展现最美的瞬间。

草原印象

  在祁连山草场,偶遇一家藏民,女主人正在牧羊。他们世代过着游牧生活,逐水而居,生活恬静。

毛慧

一山一树一世界

  天空蔚蓝,水面如镜,侧逆光的运用,使这棵水中的枯树立刻鲜活起来。这不过是祁连山下的普通一隅,纯净,优美,令人心醉。

刘冬荣

虔诚

  阿柔寺白塔的金顶在阳光下熠熠生辉,藏族阿妈一大早就赶来寺庙,叩首转经,虔诚祷告。

郭志强

 牧归

  晚上八点,太阳仍未落山。此时的阳光,金黄而不强烈,透过云层洒下斑驳的光影,让牧归这最平常的牧民生活都带着一份诗意。

涂勇

绿洲

  在巴丹吉林沙漠中,散布着大大小小生机盎然的绿洲。据说,这里的蒸发量远大于降水量,但湖泊却不会消失。这种神奇为沙漠增添了一份神秘。

胥远

 静美

  巍巍祁连山,把无数美景揽入怀中,针叶松、草场、村庄、羊群,仿佛一幅精美绝伦的天然油画。

倪晓红

对影

  波光粼粼的湖泊像是巴丹吉林沙漠的眼睛。湖边有一座藏传佛教的大经堂,始建于1755年,是内蒙古阿拉善右旗境内唯一完整保存下来的殿堂庙宇。

袁泉

香途

  甘肃省民乐县境内的油菜花海,随着山势延绵起伏。行驶在宽阔的公路上,有花香做伴,真是惬意。

黎雄兵

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘哲 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...