|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东烟摄影沙龙 >烟草·拍客  
 
那些遇到的美好
张帅
日期: 2013年02月28日 来源: 东方烟草报

  旅行是一条通往外界的道路,让我们见多识广;旅行也是一条通往内心的道路,让我们看见自己内心深处的渴望。

  前段时间,我有幸踏上欧洲,拥有了一段难忘的旅行回忆。如今,看着一路走来的风景,心情仿佛回到了当时,才发现旅行带给我的真正意义。

  从地中海文明到文艺复兴,从工业革命到战后繁荣,欧洲文明对世界产生了巨大、持续的影响。那些宁静美丽的风景,无论我们是否曾用心发现,它们都在那里默默记载着历史。坐在教堂的台阶前,听着钟声,看着过往人群,用心体味这份难得的美好。

  这些美丽的画面,如果没有行走在路上,又怎会和它们相遇?

  埃菲尔铁塔 埃菲尔铁塔矗立在法国巴黎塞纳河边,远观影影绰绰,走到塔前,才能感受到它的巍峨。铁塔的钢结构都用铆钉连接,在还没有发明电之前,建筑师埃菲尔设计并完成了这项伟大的工程。更了不起的是他预留了电梯的位置,让人感叹他伟大的预见性。乘坐电梯直达铁塔顶端,凭栏远眺,整个巴黎尽收眼底。不过这座铁塔并不是人人都喜欢,当年莫泊桑就曾经诅咒过这个庞大的怪物。

  街头画像 佛罗伦萨是意大利文艺复兴时期诗歌和绘画的摇篮,伟大诗人但丁就出生在这里。被称作文艺复兴艺坛“三杰”的达·芬奇、米开朗琪罗和拉斐尔,曾于1506年聚会于佛罗伦萨,成为艺术史上的美谈。

  在佛罗伦萨,无论是漫步在大街小巷,还是到博物馆、美术馆参观,都能深刻感受到那浓郁的文化氛围。瞧,街头画像者一边愉快地与游人交流,一边摆弄手中的画笔,寥寥数笔,一个生动的形象便跃然纸上。

  行为艺术 在奥地利街头有不少形态各异的人体雕塑,或有夸张的动作,或有滑稽的表情。当你定睛观看时,那雕塑突然换了一个动作。原来,他们是行为艺术者。这些行为艺术者用特殊的装扮同游人互动合影,赚取小费,给人们留下了愉快的记忆。

  叹息桥 威尼斯的风情离不开水,蜿蜒的水巷,流动的清波,充满了诗情画意。威尼斯外形像海豚,由118个小岛组成,177条运河蛛网一样密布其间,这些小岛和运河由大约401座各式各样的桥梁缀接相连。整个城市只靠一条长堤与意大利大陆半岛连接。这座拱廊桥架设在总督府和监狱之间的小河上,享有盛誉。据说,死囚被押赴刑场时经过这里,常常会发出叹息,因此得名“叹息桥”。

  卡贝尔桥 瑞士罗伊斯河畔著名的卡贝尔桥又名教堂桥,许多游客来卢塞恩就是为了目睹这座古老木桥的风采。这座桥建于1333年,有120幅图画绘在横楣上,画中记载了卢塞恩州和瑞士联邦的历史。如果是在夏季,还能看到木桥外侧盛开的天竺葵花,远远望去像一条美丽的彩带。桥身近中央的地方有一座八角塔,据说从前是用来关押囚犯的,如今游人可入内参观。这座经历了近7个世纪的木桥已被人们看作是卢塞恩的标志。

  卢浮宫 如果说知道卢浮宫是通过历史书,熟悉它则是看了电影《达芬奇密码》。当真的站在这座法国历史上最悠久的王宫和世界上最著名、最大的艺术宝库之一面前时,我如同置身梦境。这座位于塞纳河北岸的环形建筑始建于1204年,历经800多年扩建、重修达到今天的规模。宫前的金字塔形玻璃入口是华人建筑大师贝聿铭设计的。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...