|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东烟摄影沙龙 >烟草·拍客  
 
手机拍照也精彩
谢广荣手机摄影作品选登
日期: 2011年12月22日 来源: 东方烟草报

    随着手机拍摄功能的日益强大,一个新兴的摄影群体已悄然出现——“手机摄影族”。他们喜欢研究手机拍摄的技巧,善于将手机相对简化的拍摄功能发挥到极致。贵州中烟工业有限责任公司职工谢广荣就是这样一位手机摄影发烧友。从记录居家生活到捕捉街头瞬间,从定格一花一草到拍摄名山大川,他用小小的手机,拍下了万千精彩。

  ——编者 

    曾经以为,手机的拍摄功能不过是一个营销噱头。但是,短短几年时间,手机的拍摄像素从30万逐步提升到130万、320万、500万,目前甚至已经达到了1200万。随着手机拍摄功能的完善,我对手机拍摄从最初的不屑逐渐转变为喜爱,成了一个地地道道的手机摄影发烧友。
    喜欢上手机摄影,不仅因为它的拍摄效果越来越令人刮目相看,更重要的是它的便捷性和随意性。很多时候,生活中的精彩瞬间往往因为身边没有相机而错失,而如果随身携带的手机能拍照,则不会让精彩轻易溜走——“移动记录生活,用心收藏瞬间”,这便是手机摄影的魅力所在。手机的镜头,已成为现代人的另一双“眼睛”,手机摄影可以随时随地留住生活中的点点滴滴,定格身边令人感动的瞬间。闲暇时,掏出手机慢慢品味,自然乐在其中。

(谢广荣) 

《傲立的蒲公英》

    这是第一次用手机“微距”拍摄一棵小小的蒲公英,虽没有相机专业,但镜头中的蒲公英依然显得“气度不凡”,这也许就是生命的本色。

《阳光的味道》

初夏的阳光,透过红叶,映出叶脉,散发着暖暖的味道。

《波椰海菜》

    在云南大理的一个饭馆里,看到了曾经在泸沽湖清澈的湖水中见过的波椰海菜,才知道原来它是可以吃的。

《清“仓”》

    疲倦的小贩正在等待最后的买家,与其身旁商家橱窗里的清仓广告相映成趣。

《行路》

    贵阳的闹市街头,一个母亲,两个孩子,一辆自制的滑轮车,缓慢的脚步与周围的车来车往形成强烈的反差。

《田园》

    云南元阳梯田,傍晚的阳光穿过厚厚的云层,洒下万道光芒,亲吻着静谧的田园。

《节日》

    “四月八”是苗族同胞的传统节日。这一天,苗族的男女老少都身着盛装,载歌载舞,纪念苗族古代英雄亚努。

《古城春色》

油菜花盛开时,贵州古镇青岩的美别有一番韵味。

《高原明珠》

贵州威宁的草海镇,是黑颈鹤的故乡,也是贵州高原上的一颗明珠。

《希望的田野》

    贵州都匀的乡间,一列迎亲的队伍在稻田间蜿蜒前行。周围,是一片希望的田野。

《圣地》

    云南大理,一个年轻的喇嘛在专心拍摄三塔景观,却不知自己已成了我手机里的风景。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张健 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...