|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
山东烟草文化养老十年要事辑录
日期: 2018年10月12日 来源: 东方烟草报

周桦制图

  组织保障

  近年来,省局(公司)积极应对山东烟草系统老龄化的现状,大胆探索创新,认真落实“两项待遇”,2006年被中组部、人事部授予“全国老干部工作先进集体”荣誉称号。2007年,成立山东老年大学烟草分校,建立重大节日走访慰问制度,并对潍坊等地开展的老年文体活动进行总结,逐步提出文化养老工作理念,为全系统实施待遇养老向文化养老转变奠定了基础、创造了条件。

  文化养老工程正式启动。2008年6月10日,省局(公司)系统离退休人员工作会议在济南召开。会议提出,在全面落实“两项待遇”的基础上,树立文化养老工作理念,努力满足老同志日益增长的精神文化需求,使每一位老同志“走出来、学起来、动起来、乐起来”。

  出台指导性文件。2009年4月17日,省局(公司)印发《山东省烟草专卖局(公司)系统文化养老长效机制建设总体方案》《建立和完善山东老年大学烟草分校体系工作方案》和《山东老年大学烟草分校文体俱乐部章程》三个指导性文件,要求建立健全离退休人员工作领导机制,提出构建“五个平台”的发展目标。

  成立文体俱乐部。2009年4月28日,省局(公司)在中国烟草总公司青州烟草中专学校成立山东老年大学烟草分校文体俱乐部,承担组织全系统离退休人员比赛、培训、交流等任务。

  建设活动中心(室)。截至2018年3月,全系统各单位通过各种方式,共建设活动中心(室)165处,面积53689平方米。

  完善长效机制。2009年6月24日,省局(公司)系统离退休人员工作会议在济南召开,要求以落实“两个方案”和“一个章程”为总抓手,逐步完善文化养老长效机制,夯实“五个平台”建设,不断提升文化养老工作水平。

  印制文化养老挂历。2009年至2013年,省局(公司)印制以文化养老活动为内容的挂历,向全系统老同志发放。

  出版《彩霞》杂志。2010年3月11日,省局(公司)印发《山东省烟草专卖局(公司)关于筹办〈彩霞〉杂志的通知》,为发挥老同志余热、弘扬正气、宣传典型搭建宣传平台。

  实施健康疗养。省局(公司)不断创新文化养老思路和方法,使锻炼与疗养相结合,全系统共组织老同志健康疗养245期,17213人次参加。

  拓展文化养老深度广度。2010年7月12日,省局(公司)系统离退休人员工作会议在莱芜召开,要求通过健全制度体系、构建长效机制,把文化养老工作纳入制度化、规范化和常态化的发展轨道。

  搭建志愿者服务平台。截至2018年,全系统共成立志愿者服务队106支,注册队员1221人;成立各类文体活动组织851个,注册成员7549人次。

  阶段性总结表彰。2010年10月11日,省局(公司)举办全系统离退休人员工作座谈会暨工作表彰会,对文化养老特殊贡献单位、离退休人员工作先进单位、离退休人员活动中心(室)建设示范单位和离退休人员工作先进个人、模范老人予以表彰奖励。

  完善烟草老年大学办学体系。2011年4月7日,省局(公司)与山东老年大学联合组建山东省老年大学烟草分校东校区。2010年2月,山东老年大学烟草老年艺术团成立。

  成立烟草老年人体育协会。2011年4月7日,省局(公司)成立山东烟草老年人体育协会,承担离退休人员文体活动的组织指导工作。

  巩固扩大文化养老成果。2011年6月28日,省局(公司)召开全系统离退休人员工作会议,要求逐步完善文化养老工作机制,持续加强“五个平台”建设,“三步走”战略环环紧扣、步步递进,从待遇层面、精神文化层面和机制层面解决养老问题。

  召开工作现场观摩会。2012年5月,省局(公司)系统离退休人员工作会议暨文化养老现场观摩会在潍坊召开,要求将行之有效的好做法、好经验固定下来、坚持下去。

  开设文化养老论坛。2013年5月,省局(公司)举办第一届文化养老论坛,总结、探讨文化养老经验,推动文化养老工作不断发展。

  推动文体活动转型。2013年6月7日,省局(公司)系统离退休人员工作会议在济南召开,要求以“五个平台”为载体,构建“乐在学中、乐在动中、寿在其中”的文化养老长效机制。

  建立贺寿制度。2014年1月,省局(公司)建立老同志生日送“寿”字中堂祝贺制度。

  拓展文化养老内涵。2014年6月13日,省局(公司)系统离退休人员工作会议在潍坊安丘召开,要求转变方式,主动求新求变,不断加强老年大学建设、活动载体建设、文体活动品牌建设,积极拓展“老有所为”渠道,进一步拓展文化养老内涵。

  确定稳中求进工作总基调。2015年5月26日,省局(公司)系统离退休人员工作会议在济南召开,要求通过积极回应和满足离退休(内退)人员更高层次的精神文化需求,在活动内涵和品质上下功夫、见实效。在注重“内部”的同时,更加积极主动地放眼“外部”,探索合作共建共用、会员制等多种模式。

  把握弘扬正能量工作着力点。2016年5月23日,省局(公司)系统离退休人员工作会议在莱芜召开,要求持续加强文化养老活动阵地和载体建设,深入推进文化养老、提升文化养老水平。

  突出责任担当新要求。2017年4月18日,省局(公司)系统离退休人员工作会议在莱芜召开,要求紧紧围绕为党和人民事业增添正能量价值取向,积极探索离退休人员工作转型发展,进一步加强离退休人员的政治引领、组织凝聚、服务保障、文化养老和作用发挥等工作,构建大文化养老的格局。

  推动离退休人员工作全面转型。2018年5月9日,省局(公司)系统离退休人员工作会议在莱芜召开,要求做好文化养老十周年“百人百事百作品”的编辑出版工作,全面总结十年来文化养老工作,拓展文化养老的内涵,探索深入推进文化养老的新方式和新方法。

  历届文化节

  自2009年起,省局(公司)每年举办一届老年文化节,展示全系统离退休人员老有所学、老有所乐的精神风貌,激发老同志“走出来、学起来、动起来、乐起来”的热情。

  第一届文化节,各级领导高度重视。2009年5月15日,山东烟草文化养老工程启动暨首届老年文化节在青州举行。庆典活动期间,各级领导及行业单位的负责同志等1300多人参加庆典,18家新闻单位进行了宣传报道。

  第二届文化节,1100多名老同志登台演出。2010年5月28日,第二届老年文化节在济南收官。此次文化节由15名老同志现场创作作品,1100多名老同志登台演出节目。

  第三届文化节,群众性更加广泛。2011年5月29日,第三届老年文化节在济南收官。本届文化节采取分片初赛、集中决赛(展示)和红歌演唱三个阶段进行,2000余名离退休人员参加了门球、乒乓球、够级、象棋比赛和书画作品展示等活动,2700余名在职职工和离退休人员参加全系统庆祝中国共产党成立90周年暨第三届老年文化节大型红歌演唱会。

  第四届文化节,分三个阶段组织实施。2012年10月26日,第四届老年文化节在济南收官。本届文化节分为培训、比赛(评选)和集中展示三个阶段开展,2200余名老同志参加。

  第五届文化节,活动组织开始转型。2013年11月21日,第五届老年文化节在济南收官。本届文化节历时9个月,本着“勤俭节约、丰富多彩、小型多样、就地就近、自娱自乐”的原则,通过统一组织、片区组织和自我组织三种形式,开展比赛、培训、交流、讲座、联谊和出版书画作品集活动,4000余名老同志参加活动。

  第六届文化节,实施七个片区联动。2014年11月21日,第六届老年文化节在济南收官。本届文化节分为比赛、培训、交流、讲座、书画、优秀节目展演、文化养老论坛七个大项,将全系统划分为七个片区,4500余人参与其中,汇演节目第一次实现老同志自编、自导、自演。

  第七届文化节,活动组织小型多样。2015年12月8日,第七届老年文化节在潍坊安丘收官。本届文化节历时9个月,围绕比赛、培训、交流、文化养老论坛和精品节目展示五大类项目,以统一组织、片区组织、片区间组织、自我组织四种形式开展,老同志5500余人次参加活动。

  第八届文化节,实施四个片区推进。2016年11月8日,第八届老年文化节在莱芜收官。本届文化节历时7个月,坚持“就地就近、自娱自乐、安全节俭、广泛参与”的原则,将全系统各单位划分为四个片区推进,老同志5000余人次参加。

  第九届文化节,突出地市主体作用。2017年10月22日,第九届老年文化节在潍坊安丘收官。本届文化节将全系统各单位划分为三个片区推进,突出地市活动主体,注重发挥离退休人员党支部作用,引导老同志就地、就近开展文化养老活动,5000余位老同志参加活动。

  第十届文化节,加强全省文体骨干培训。2018年10月9日至10日,第十届老年文化节在潍坊安丘收官。本届文化节明确规定在三个片区联动的基础上,突出离退休党组织对活动的组织领导,突出加强文体骨干培训,鼓励老同志参与社会公益活动,传播正能量。整理历届文化节的精品节目,原创一批反映十年文化养老的新节目,作为最终汇演的内容,把出版“百人百事百作品”汇编作为第十届文化节的重要内容。

  调研交流

  省局(公司)自实施文化养老工程以来,全系统离退休人员工作呈现新气象,形成了老少一心、共建和谐、共谋发展的良好局面。各级领导关心支持山东烟草的文化养老工作,多次调研指导。省局(公司)也多次在行业内外会议上作典型发言。

  2008年5月17日,时任国家烟草专卖局局长姜成康在山东考察调研期间,参观了烟台市局(公司)离退休人员活动中心,对省局(公司)离退休人员工作给予充分肯定。

  2009年4月,在全国烟草行业离退休干部工作会议上,省局(公司)作典型发言。

  2009年4月19日,时任国家局离退办主任邵文龙到临沂市局(公司)调研文化养老工作。

  2011年7月,中国老年人体育协会副主席、山东省老年人体育协会主席曹学成一行10人,到省局(公司)系统调研文化养老工作。时任省委副书记、省政协主席刘伟,时任省委常委、组织部长高晓兵,时任副省长郭兆信在山东烟草文化养老调研报告上签批意见,充分肯定文化养老工作。

  2012年4月23日至25日,时任中国烟草职工思想政治工作研究会会长张保振在山东调研期间,到烟台市局(公司)调研文化养老工作。

  2012年8月20日至27日,国家局离退办副主任杨章锁一行先后到青岛、潍坊、滨州、淄博市局(公司)等单位调研文化养老工作。12月,省局(公司)被国家局推荐为中组部老干部工作联系点。

  2014年4月,时任国家烟草专卖局局长凌成兴在山东调研期间,到青州中专学校检查指导工作,对学校承担全系统文化养老文体项目的培训、交流和比赛任务给予充分肯定。

  2015年4月,在烟草行业离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨离退休干部工作会议上,潍坊市局(公司)作典型发言。

  2016年5月,省老年体协召开全省文体养老工作座谈会,会上系统介绍了山东烟草文化养老“五个平台”建设和运行情况。

  2016年10月,在国家局离退办组织的广西座谈交流会上,省局(公司)作典型发言。

  2017年10月,在省老干部局组织的全省老干部工作推进会议上,省局(公司)作典型发言。

  2017年5月至7月,省委老干部局有关负责人到临沂调研老干部工作期间,实地调研沂水县局(分公司)文化养老工作,对离退休人员工作给予充分肯定。

  2018年3月29日,在烟草行业离退休干部工作会议上,省局(公司)作典型发言。

  党建工作

  2007年4月,省局(公司)出台党支部建设文件,对设立离退休人员党支部建设提出具体要求。截至2018年,全省系统共设立离退休人员党支部67个、党小组118个。离退休人员党支部在文化养老工作中的政治引领作用不断加强。

  建立新增人员欢迎会制度。2008年3月起,东营、潍坊、泰安市局(公司)离退休人员党支部先后建立了内退人员欢迎会制度,增强了老同志的归属感。

  开展抗震救灾捐款捐物活动。2008年5月12日汶川地震发生后,全系统广大老党员积极捐款捐物,共计捐款150多万元。

  淄博市局(公司)离退休人员党支部建设成效显著。2008年7月,淄博市局(公司)被中共淄博市委组织部、中共淄博市委老干部局确认为淄博市首批离退休干部党建工作示范点。2011年4月,淄博市局(公司)机关离退休人员党支部被国家局党组评为“全国烟草行业离退休干部先进党支部”;2013年6月,该党支部被中共淄博市委组织部、中共淄博市委老干部局评为“全市离退休干部先进党支部”。

  青岛市局(公司)离退休人员党支部积极参与社会活动。2008年7月,青岛市局(公司)为迎接奥运会帆船比赛,在离退休人员中开展“为奥运添光彩、为城市文明作贡献”活动;2009年,为庆祝中华人民共和国成立60周年和纪念青岛解放60周年,在离退休人员中组织开展“回顾辉煌成就、展望美好前景”主题活动。

  召开全系统党建专题会议。2008年10月14日至15日,省局(公司)系统离退休人员党支部书记(党小组组长)工作会暨离退休人员活动中心建设现场会在烟台召开。

  多位老同志光荣入党。2009年7月至今,多位离退休老同志光荣入党。

  威海市局(公司)承办东部地区党建工作交流会。2010年8月27日至28日,威海市局(公司)承办山东烟草东部地区离退休人员党建工作交流会。

  省局(公司)机关离退休人员党支部获得省级荣誉。2011年12月,省局(公司)机关离退休人员第三党支部被省委组织部、省委老干部局授予“全省先进离退休干部党支部”荣誉称号。

  潍坊市局(公司)离退休人员党建工作在创新中发展。2006年4月,潍坊市局(公司)机关离退休人员党支部被国家局党组评为“全国烟草行业离退休干部先进党支部”。2012年9月6日,潍坊市局(公司)机关离退休人员党支部被潍坊市委组织部、潍坊市委离退休干部工作委员会、潍坊市委老干部局联合授予“全市五好离退休党支部”称号。2014年2月,潍坊市局(公司)确定“扩大覆盖面、构建同心圆”的离退休人员党建工作思路,建立起“支部+社团”同心圆架构组织体系。

  临沂市局(公司)离退休人员党支部建设受到省委老干部局肯定。2014年3月,沂水县局(分公司)离退休人员党支部被市委市政府授予“全市离休退休干部先进集体”称号。2016年9月,费县县局(分公司)离退休人员党支部开展的“退岗不褪色 我为党旗添光彩”主题党日活动,被省委老干部局评为“全省离退休干部党组织优秀活动”。2018年6月,沂南县局(分公司)离退休人员党支部被市委老干部局确定为“全市服务型离退休干部党组织示范点”。

  威海市局(公司)在老年门球队中加强党建工作。老年门球队自成立以来,注重发挥党支部引领带头作用,使门球队成为老同志健康生活、发挥正能量的主阵地。

  潍坊市局(公司)老党员编写《红军炮兵连连史》。2015年,潍坊市局(公司)退休干部成爱祥历时两年编写完成《红军炮兵连连史》。

  党建交流更加密切。2017年开始,各片区牵头单位之间党建交流更加密切。

  规范和完善离退休人员党支部管理。2018年6月以来,省局(公司)机关,东营、临沂市局(公司)先后建立离退休人员党支部成员绩效考核机制。

  亮点特色

  在文化养老实践过程中,各单位不断创新工作思路和方法,工作亮点纷呈,文化养老工作不断丰富发展。

  潍坊市局(公司)志愿者服务广受赞誉。自2009年5月开始,潍坊市局(公司)老年志愿服务演出团开始有组织地向烟农、零售客户、基层群众大力宣传烟草专卖法律法规,普及文化、科技、法律知识。截至2018年6月30日,共演出27场次,观看群众6000余人次。2016年,老年志愿服务演出团被省委老干局授予“优秀老干部文艺组织”称号;2017年,该项目被省委老干部局等单位联合表彰为“全省最佳老干部志愿服务项目”。

  东营市局(公司)系统“快乐太极”团队成为当地品牌。2009年6月,东营广饶县局(营销部)“快乐太极”团队成立后,相继获得东营市老年人太极拳、太极剑比赛集体项目第一名和东营市第五届全民健身运动会组合太极拳金奖等荣誉。

  淄博市局(公司)“时间银行、爱心储蓄”志愿服务活动深得人心。2010年11月,淄博市局(公司)开展“时间银行、爱心储蓄”志愿服务活动,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

  临沂市局(公司)打造“情暖夕阳·绿叶”志愿服务品牌。2010年3月,临沂烟草举办“情暖夕阳·绿叶”志愿服务启动仪式,志愿服务队成为临沂市局(公司)企业文化的重要组成部分。

  泰安市局(公司)规范志愿服务管理。2011年9月,泰安市局(公司)以“无偿自愿、不求回报”为理念,成立了老年志愿者服务队。

  枣庄市局(公司)志愿者服务走进社区。2011年12月,枣庄市局(公司)机关离退休老同志自发成立红白理事会,同年12月5日成立志愿者服务队,完善和规范管理。

  潍坊市局(公司)开展个性化服务。2012年3月,潍坊市局(公司)为全系统80岁以上老人制作“爱心应急卡”,并携手12343民生服务万事通,为离退休人员提供医疗、家政等服务项目。

  青岛市局(公司)开展“重德守信,传承感恩”主题宣讲活动。2012年3月至11月,组织王月春、苗德华、徐承玲三位老同志到12家基层单位讲述青烟历史,弘扬传统美德,展现了老同志老有所为的精神风貌。

  潍坊市局(公司)出版离退休人员书画集。2012年12月,潍坊市局(公司)出版离退休人员《书画摄影作品集》和《纪念潍坊烟草组建三十周年回忆录》。

  省级媒体对潍坊市局(公司)老年志愿服务进行采访。2012年8月,省老年体协《康乐老年》杂志对潍坊市局(公司)离退休人员老年文体活动和志愿者服务工作进行采访报道。

  东营市局(公司)创新管理服务。2013年4月,东营市局(公司)青年志愿者与离退休人员结成帮扶对子,为离退休人员提供帮助和服务。

  济宁市局(公司)成立红白理事会。2013年6月,济宁市局(公司)成立红白理事会,营造移风易俗、厉行节约的文明氛围。

  菏泽市局(公司)组建老年人陪聊服务队。2013年7月,菏泽市局(公司)成立陪聊服务队,通过电话或上门方式,定期对孤寡、失能老人进行心理慰疗。

  聊城市局(公司)利用飞信搭建老同志交流平台。2013年8月,聊城市局(公司)开展以“贯彻老年法造福老年人”为主题的“敬老月”服务活动,利用飞信搭建起与离退休人员信息交流的平台。

  省局(公司)出版全系统离退休人员书画集。2013年9月,省局(公司)出版了《山东省烟草专卖局(公司)系统离退休人员书法、绘画、篆刻、剪纸、摄影作品集》,收录了全系统186名老同志作品203幅。

  枣庄市局(公司)出版《金叶事 桑榆情》。2014年7月出版老同志回忆录《金叶事 桑榆情》,收录枣庄市局(公司)220余名离退休老同志的回忆录、寄语和书画作品。

  临沂市局(公司)系统退休职工赴滇抗震救灾。2014年8月3日,云南鲁甸县发生6.5级地震后,沂水县局(分公司)退休职工募捐善款8万元,赴滇抗震救灾。

  青岛市局(公司)出版《雅趣——离退休(内退)人员书画摄影剪纸篆刻作品集》。2014年10月出版,收录32名老同志近百件不同艺术形式的作品。

  日照市局(公司)出版《岁月如歌——日照市烟草专卖局离退休人员文学艺术作品集》。2014年12月出版,收录离退休(内退)人员回忆录、人生感悟、诗歌、书画、摄影、刺绣、剪纸等作品。

  青州中专学校出版老同志作品集。2014年10月,青州中专学校出版《晚晖心语》,收录老同志对文化养老工作的心得体会和诗歌作品。

  滨州市局(公司)老年门球成靓丽名片。滨州市局(公司)老年门球队自2005年成立以来,实行自我管理、自我服务,积极参加系统内外比赛及活动。

  青岛市局(公司)出版《乐道——离退休(内退)人员多彩金秋作品集》。2015年12月出版,以“我为青烟发展点赞”的形式,收录了120件作品。

  泰安市局(公司)构建网格化志愿服务体系。2015年,按照“区位+项目+人员”三条服务线,统筹安排志愿者活动。

  潍坊市局(公司)创建“百年故事讲吧”。2016年8月,潍坊市1532公司在微信公众平台推出“百年故事讲吧”栏目,发布离退休人员讲述的企业发展故事。

  临沂市局(公司)制定《红白理事会章程》。

  日照市局(公司)开展“最美老人”评选活动。2017年1月,日照市局(公司)在离退休(内退)人员中开展“保持本色、传承家风、发挥正能量”活动,评选出“最美老人”20人。

  青岛市局(公司)建立离退休人员网格化管理模式。2017年开始,青岛市局(公司)对离退休人员信息资源进行系统分类,建立共享信息资源数据库,通过打造离退休人员管理四级网络,实现了管理服务水平的提升。

  中国烟草山东进出口有限责任公司探索精准化服务。创新“一线三平台”工作法,创建“离退休人员心理工作室”,开设老年人心理健康课堂。

  青岛市局(公司)企地共管工作机制进一步加强。2018年3月,青岛市局(公司)与离退休人员所在社区居委会积极沟通,进一步明确离退休人员办理退休手续后到居住地联系报到的程序、手续。

  文化养老成果

  自2008年启动文化养老工程以来,各地积极组织开展文化养老活动,内容丰富,形式多样,成效显著。

  2008年10月,潍坊市局(公司)所属山东鑫叶经贸有限公司参加省委老干部局组织的老年健身舞(操)比赛,获得组织奖和三等奖。12月,省局(公司)被省委老干部局评为“省直老干部工作目标责任制调查考核优秀单位”和“离退休人员活动中心建设示范单位”。

  2009年10月,山东老年大学烟草分校被中国老年大学协会授予“全国先进老年大学”荣誉称号。

  2010年11月,省局(公司)《文化养老长效机制的创建》被省经济和信息化委员会、省企业管理现代化创新成果评审委员会评为企业管理现代化创新成果和优秀应用成果特等奖。

  2011年4月,全国烟草行业离退休干部工作会和老年文化建设现场会暨先进离退休干部党支部和离退休干部先进个人表彰大会对省局(公司)系统全国烟草行业离退休干部先进党支部、全国烟草行业离退休干部先进个人进行了表彰。12月,省局(公司)被省老龄委授予“山东省十佳敬老企业”称号;山东省老年大学烟草分校被省委老干部局、老年大学学会授予“省级老年大学先进示范校”。

  2012年3月,省局(公司)系统内67名老同志荣获“山东烟草成立30周年先模人物”荣誉称号,8名离退休人员被省老年体协评为“健康老人”。4月,省局(公司)离退办、潍坊市局(公司)荣获“全国烟草行业离退休干部工作先进集体”称号。10月,潍坊市局(公司)被省老龄委评为“山东省敬老模范单位”,被省委老干部局授予“山东省老干部工作先进集体”称号。12月,省局(公司)机关,潍坊、聊城市局(公司)被省体育局、省老龄委和省老年体协联合评为“山东省老年体育工作先进单位”。

  2013年12月,省局(公司)被省委省政府评为“全省老干部工作先进集体”;省局(公司)机关,潍坊市局(公司)被省体育局、省老龄委和省老年体协联合评为“山东省老年体育工作先进单位”;潍坊市局(公司)被省老龄委授予“山东省敬老文明号”荣誉称号。

  2014年5月,潍坊市局(公司)被评为“潍坊市老干部服务管理工作先进单位”。9月,泰安市局(公司)歌舞队参加山东省第三届老年人运动会创新项目展示活动,荣获“最佳表演奖”和“道德风尚奖”。12月,济南市局(公司)被评为“全市老干部工作先进集体”“济南市老年体育工作先进单位”。

  2015年4月,烟草行业离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨离退休干部工作会议对省局(公司)系统全国烟草行业离退休干部先进党支部、全国烟草行业离退休干部先进个人进行了表彰。10月,德州市局(公司)被省老龄委授予山东省第二届“敬老文明号”称号。

  2016年2月,临沂市局(公司)机关,沂水、平邑、费县、沂南县局(分公司)老干部活动中心被临沂市委组织部、临沂市委老干部局确定为“首批全市老干部文化养老示范点”。

  2017年3月,烟草行业离退休干部工作“双先”表彰会暨离退休干部工作会议对省局(公司)系统全国烟草行业离退休干部工作先进集体、全国烟草行业离退休干部工作先进工作者进行了表彰。7月,聊城、菏泽市局(公司)组队参加由省委组织部、省委老干部局、省文化厅联合举办的“喜迎党的十九大”第七届全省老干部艺术节文艺汇演,获团体银奖和组织奖。

  2018年4月至9月,省局(公司)组队参加山东省第四届老年人运动会,门球队获男子团体金奖,女子团体银奖,乒乓球队获混合团体银奖,太极拳队和太极剑队均获金奖。9月,在省直机关庆祝改革开放40周年合唱比赛中,省局(公司)机关老年人合唱队获得银奖。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...