|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
山东烟草第十届老年文化节圆满收官
吴洪田出席并讲话
王卫平宋新忠邓志坚张永耀李嘉玲陈毅力张克强曹卫国董永平李全功出席
曹红祥主持
江一舟
日期: 2018年10月12日 来源: 东方烟草报

领导同志与演职人员合影。本报记者 江一舟

  本报安丘讯 (记者江一舟)10月9日至10日,山东烟草第十届老年文化节在潍坊安丘圆满收官。省局(公司)党组书记、局长、总经理吴洪田出席活动并讲话。省局(公司)党组成员、副总经理王卫平,党组成员、副局长宋新忠,巡视员邓志坚,老领导张永耀、李嘉玲、陈毅力、张克强、曹卫国、董永平、李全功出席活动。省局(公司)党组成员、副总经理曹红祥主持活动。

  吴洪田代表省局(公司)党组向积极参与文化养老活动、关心支持行业改革发展的广大离退休老同志表达了问候和感谢。他指出,习近平总书记强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。山东烟草的老同志在不同历史时期,为全系统的改革发展奉献了青春,付出了汗水,建立了光辉业绩。广大老同志始终关心支持山东烟草事业的发展,积极建言献策、贡献力量,体现出过硬的政治素质和良好的精神风貌。

  吴洪田强调,省局(公司)历届党组高度重视离退休人员工作,持续探索推进文化养老,让老同志老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为。十年来,文化养老工作顶层设计逐步完善,教育、组织、活动、交流和服务五个平台逐步构建,文化养老内容不断创新和拓展,文化养老理念越来越深入人心、深入老同志的生活,老同志精神状态越来越好,更加关心支持企业发展,更加理解支持各级各部门工作,离退休人员工作水平持续提升。

  围绕下一步工作,吴洪田指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统总结山东烟草文化养老十年探索实践的好经验、好做法,进一步提升离退休人员工作水平,更好地满足广大老同志对美好生活的向往,更好地凝聚推动全系统高质量发展的强大正能量。一要高度重视离退休人员工作,认真落实上级相关部署要求,顺应新形势,强化以人为本、服务为先的理念,探索实施精准化服务,不断提高离退休人员工作质量。二要更加注重政治引领,把切实强化政治建设的统领地位和作用作为今后离退休人员工作的首要政治任务,切实抓好离退休干部的政治建设、思想建设和组织建设。三要继续深化提升文化养老工作,不断拓宽文化养老内涵和外延,把文化养老作为离退休人员管理服务工作的重要内容,不断加强平台、活动、队伍建设。四要始终坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,组织引导广大老党员践行社会主义核心价值观,讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音,努力开创新时代离退休人员工作新局面。

  曹红祥通报了今年以来全系统工作情况。

  活动期间,省局(公司)组织了山东烟草第十届老年文化节文化养老论坛,积极听取老同志意见建议;举行了《情暖夕阳红——山东烟草文化养老十周年百人百事百作品汇编》首发赠书仪式,并向10名优秀离退休人员颁发了先模人物奖章。来自省局(公司)机关和各直属单位的离退休人员、干部职工代表进行了优秀节目展演。

  省局(公司)办公室、法规处、财务处、人事处、党建处、机关服务中心、信息中心负责人,山东烟草老年体协、山东老年大学烟草分校有关负责人,各直属单位负责人、离退休人员管理部门负责人参加了此次活动。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...