|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
一店一提升方案 一人一培训计划
山东冠县县局(营销部)精准施策提高客户赢利水平
刘东方
日期: 2018年10月10日 来源: 东方烟草报

  本报冠县讯 (刘东方)“郑大叔,‘泰山’(白将军)目前是市场的潜力品牌,比较适合中端消费者和农村市场消费……”9月28日,聊城冠县县局(营销部)客户经理王保建到柳林镇政府驻地零售客户郑忠礼零售店里走访时,针对店里卷烟结构偏低的情况给他上了一堂品牌培育课。

  今年,冠县县局(营销部)采取一店一提升方案、一人一培训计划的举措,因店施策有效提升零售客户赢利水平。

  针对一些零售客户存在卷烟销售结构偏低、品牌搭配不合理、赢利水平较低等问题,冠县县局(营销部)组织干部职工开展以“大走访、大调研、大摸底”为主题的实践活动,全面了解每位零售客户在卷烟经营中存在的问题,通过认真梳理找准其经营“痛点”,因店而异帮助每个客户制定提升方案。在此基础上,他们根据客户需求,加大帮扶力度,帮助客户分步落实提升方案,提高经营水平。

  与此同时,他们本着“缺什么、补什么,弱什么、强什么”的原则,为每个客户制定了短中长期培训计划,采取线上线下相结合的方式开展培训,着力提升客户的经营能力和赢利水平。

  对此,北馆陶镇北馆陶北街村客户刘永霞深有感触地说:“客户经理上门举办的培训高效实用。我店里的‘品’字型卷烟陈列、中高档细支烟品牌组合、实行会员制等招数,都是他们教我的,对我经营很有帮助。”

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...