|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
省局(公司)党组理论学习中心组组织开展2018年三季度第二次集中学习
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻
吴洪田主持并讲话 王卫平宋新忠许萍徐立国曹红祥邓志坚参加学习
赵国霞
日期: 2018年10月10日 来源: 东方烟草报

  本报济南讯 (记者赵国霞)9月27日至28日,山东省局(公司)党组理论学习中心组在济南组织开展2018年三季度第二次集中学习,认真传达学习习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话、中央第七巡视组关于巡视山东省的反馈意见、刘家义在省委理论学习中心组读书班上的讲话、中央纪委国家监委有关座谈会和专题培训班精神,详细解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》后十四讲。省局(公司)党组书记、局长、总经理吴洪田主持并讲话;省局(公司)党组成员、副总经理王卫平,党组成员、副局长宋新忠,党组成员、纪检组长许萍,党组成员、副总经理徐立国、曹红祥,巡视员邓志坚参加学习。徐立国、曹红祥、邓志坚作交流发言。

  吴洪田指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是具有原创性、时代性的21世纪中国的马克思主义,具有强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,必须始终把学习领会这一重要思想作为首要政治任务,继续按照学懂弄通做实的要求,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着责任学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢牢把握做实这个关键,紧密联系实际,把学习贯彻这一重要思想与落实烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神结合起来,以编制高质量发展的意见为契机,用全新的观念、人才、模式、做法推动全系统高质量发展。

  吴洪田强调,要深刻理解《条例》修订的重大意义和丰富内涵。党中央再次对《条例》作出修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是践行“两个维护”的必然要求。新修订的《条例》,坚持与时俱进,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来;严明政治纪律和政治规矩,体现纪律建设的政治性;贯彻以人民为中心的发展思想和价值取向,体现纪律建设的时代性;坚持问题导向,体现纪律建设的针对性;坚持纪法贯通,纪严于法,对加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展具有重要意义。

  吴洪田强调,全系统各级党组织和广大党员干部要全面学习领会新修订的《条例》,切实抓好贯彻落实。一要认真学习《条例》。要创新方式方法,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,把学习《条例》纳入“三会一课”和“主题党日”活动,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合开展的“大学习、大调研、大改进”活动,采取多种形式组织广大党员认真研读,积极学、主动学、认真学,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线。要充分利用各种宣传阵地,营造浓厚的学习氛围。二要时刻遵守《条例》。要将《条例》内化于心、外化于行,把党的纪律规矩视为“带电的高压线”,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;自觉对照党章党规党纪,认真自查思想行为,及时修枝剪叶、涤荡心灵;把守纪律讲规矩作为行为准则,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三要严格执行《条例》。各级党组织和广大党员干部要切实担负起全面从严治党的政治责任,以党章党规党纪为尺子,严格执行和维护党的纪律,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;各级纪检监察机构要坚持执纪必严、违纪必究,强化监督、铁面执纪、严肃问责,为推动全系统高质量发展提供坚强的纪律保证。

  此次集中学习采取边学习边交流的方式进行,省局(公司)机关6个处室主要负责人或有关负责人作交流发言。

  省局(公司)机关副处级以上干部参加了集中学习。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...