|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
尽心竭力勤服务
记山东济宁市局(公司)退休干部张建国
刘方宁
日期: 2018年10月10日 来源: 东方烟草报

  虽然我已不再年轻,一条条皱纹爬上了眼角,精力也大不如以前了,但这丝毫不会影响我对烟草行业的忠诚热爱之心。我愿实实在在地为职工解难、为领导分忧,为企业和谐稳定发展贡献自己微薄的力量!

  ——张建国

  【人物简介】

  张建国,中国共产党党员,1955年8月出生,2015年8月退休,原济宁市局(公司)实业公司经理,现为济宁市局(公司)志愿服务队队长。

  张建国是个热心肠,还未退休时,他就经常帮助亲朋好友处理婚丧嫁娶等家庭事务。2006年,张建国与其他几位志同道合的老同事自发组成了红白理事会,他被推举为理事长,秉承“为党委分忧、为职工解难”的宗旨,更加规范地提供志愿服务。在张建国的带领下,红白理事会成员分工更加明确,平均每年能协助10余名干部职工处理家庭事务,营造了“老帮老、少敬老、老助少”的良好氛围。

  红白理事会的成员虽然都是老同志,可他们的思想一点儿不比年轻人落后,始终把“移风易俗”作为处理家事的原则,倡导大家“新事新办、勤简节约、拒绝迷信”,共同维护济宁烟草人良好的社会形象。他们认真负责,始终把别人的家事当成自己的家事处理,既考虑大局,又注重细节,不计报酬、不辞辛劳,用实际行动为大家做好服务。

  2011年,为响应文化养老理念,济宁市局(公司)志愿服务队正式成立,红白理事会纳入其中,张建国当选为队长。身上的担子重了,张建国也更忙了。他的手机就是24小时热线,无论白天黑夜、阴天下雨、路途长短,只要接到电话,他总会在第一时间出现。平时谁家有矛盾了、邻里有纠纷了,他就是“润滑剂”,他总是主动劝导开解,帮助大家消除困惑、平息情绪、化解矛盾。

  单位里,无论有什么活动,只要需要志愿服务队,他就带领队员们踊跃参加,即使身体不适,家里有事也从不曾间断。“都退休了,还瞎忙活啥?在家好好休息,看看孙子不挺好的吗?”若有人这样问他,他总是笑笑说:“只要单位需要我,我就得积极参与,尽我所能为职工解难、为领导分忧、为企业贡献力量!”

  张建国就是这样无私奉献、乐于助人。他带领济宁市局(公司)志愿服务队为广大干部职工提供热情周到的服务,树立了济宁烟草文化养老的一面旗帜。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...