|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
无私奉献报党恩
记山东菏泽市局(公司)退休干部金继存
张子天
日期: 2018年10月10日 来源: 东方烟草报

  感恩企业、感恩社会、感恩党,给了我们幸福的晚年生活。开心生活,快乐生活,走出去,尽情感受祖国的发展变化。

  ——金继存

  【人物简介】

  金继存,中国共产党党员,1945年出生,2005年退休,菏泽市局原副局长,现任菏泽市局(公司)离退休人员党支部书记,菏泽市门球协会副主席。1995年被评为“全国烟草系统打假先进工作者”,2015年被评为“全国烟草行业离退休干部先进个人”。

  认识金继存的人,对他的评价多是:政治觉悟高,党性修养强,有很强的大局观念,心系企业,为人正直。可以说,金继存为离退休人员树立了榜样,增添了正能量。

  自退休以来,金继存坚持每天研读党报、党刊和行业报刊,紧跟时代步伐,深刻领会党在新时期所制定的路线方针政策和行业新动向,具有较高的理论水平和政治修养。每次离退休人员座谈会上,他都积极发言,为企业发展建言献策。除了自己经常学习“充电”外,他还带动鼓励身边的老同志参加学习。

  在金继存的带领下,菏泽市局(公司)离退休人员党支部工作开展得有声有色。金继存结合老同志特点,改变每次学习只是读文件的方式,与支部委员交换看法、征求意见,共同学习党的方针政策。他还十分注重做离退休人员的思想工作,针对个别离退休人员之间的矛盾,他总是耐心地与其沟通交流,化解矛盾、消除隔阂,使大家团结在一起。

  对行业文化养老工作,金继存不但大力支持还积极参与,把自己的退休生活经营得丰富多彩。行业组织的门球、钓鱼、够级等各项文体活动,他都带头参与。尤其是接触门球运动后,他切身感受到门球的乐趣,态度更加积极,多次上门动员老同志走出来,还到各直属单位指导离退休人员成立门球队。两年多后,菏泽市局(公司)由原来的4支门球队发展到12支门球队,实现了各直属单位全覆盖,队员总数达100余人。每年,菏泽市局(公司)都会从这12支队伍中抽调人员组队参加省局(公司)系统门球比赛,并多次荣获前三名的好成绩。正缘于此,金继存在行业门球运动中的名气越来越大。2014年至2016年,他受命担任省局(公司)系统门球比赛裁判长,具体负责现场的裁判工作,同时培训系统内的裁判。

  虽然已经从工作岗位上退休多年,但金继存仍然不忘初心,默默用实际行动诠释着一名优秀共产党员的铮铮誓言。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...