|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
共产党员不“退休”
记山东青岛市局(公司)退休干部王月春
宋力波
日期: 2018年10月10日 来源: 东方烟草报

  我是一个农民的儿子,是党和人民培养教育了我,让我投身到为人民服务的行列中。虽然如今退休在家,但初心不能忘,要高调做事、低调做人,讲政治、讲大局、讲奉献、讲纪律,尽我所能,发挥余热。

  ——王月春

  【人物简介】

  王月春,中国共产党党员,1945年出生,2005年退休,青岛市局(公司)原党委委员、副局长。退休后曾任青岛市局(公司)机关离退休人员第一党支部书记。

  红旗飘飘战鼓擂,

  “尚方宝剑”手中擎。

  路线教育方向明,

  市场改革路子正。

  大练兵与大精益,

  众志成城显神通。

  “三严三实”定乾坤,

  硕果累累齐鲁惊。

  祖国强盛民安康,

  行业一流烟草梦。

  点赞青烟更辉煌,

  感恩烟草情更浓。

  这是3年前王月春写给企业发展的赞歌《青烟赞》,一名老党员对企业发展真挚而朴素的感情流淌在字里行间。

  作为有着42年党龄的老党员,王月春常说的一句话就是“虽然从岗位上退下来了,但共产党员不‘退休’,要时刻保持责任感”。秉承“离岗不离党、退休不退志”的理念,王月春积极发挥余热,与企业发展同心同德,为企业发展增添了正能量。

  1968年大学毕业后,王月春被分配到沂南县农业局当技术员,开始和烟草打交道。1971年,他作为专业技术人员被选派到索马里民主共和国执行烤烟种植任务,回国后开始在沂南县试种烤烟。在那期间,为了发展烟叶生产,他不怕苦不怕累,与烟农们吃住在田间地头。回国后,王月春先后担任过多个重要领导岗位,直到2005年退休。一路走来,他见证了烟草行业的发展,如今退休在家,想起当年的峥嵘岁月,他不胜感慨。正是因为经受过艰苦岁月的洗礼,他格外珍惜如今的幸福生活。他常说:“能有今天的幸福生活都要感谢党,感谢不忘记我们老同志的烟草企业,我们要常怀感恩之心、常思奉献之责,不忘初心,发挥余热!”

  王月春在老同志中威望较高,曾被推选为青岛市局(公司)机关离退休人员第一党支部书记。作为第一党支部的带头人,他率先垂范,2012年积极参加了青岛市局(公司)组织的“重德守信,传承感恩”主题宣讲活动。宣讲活动进行了12场,已年近古稀的他克服重重困难,向在职员工讲述青烟历史、传播青烟好声音,充分展现了一名老党员老有所为的良好精神风貌。

  王月春是一个爱企如家的老者,他威望高、党性强,善于学习又熟悉政策,当个别老同志对国家、企业政策不理解时,第一时间想到的就是找他聊聊,而他每次都耐心细致地讲解,为维护企业和谐稳定发展做出了突出贡献。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...