|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
特殊的送货线路图
夏晓凡
日期: 2018年10月10日 来源: 东方烟草报

  “有了这张图,我们的配送效率就能大大提升了。”9月26日早上7点左右,山东滨州邹平县局(营销部)配送中心主任赵彬将农忙时期送货专用线路图发给了各个线路的负责人。

  “这张图绘制得太详细了!有了它,我们就可以准时准点地将卷烟送到零售客户手中了。”送货员刘玉超高兴地说。

  这农忙送货专用线路图的形成还要从一周前说起。

  9月19日,夜幕早已降临,然而赵彬还在单位门口焦急地等待送货员归队。

  大约半个小时后,赵彬一直惦念的3号配送车回来了。“赵主任,您还在等我们啊!现在正值农忙,道路太难走了,很多路都晒着玉米,我们被堵在路上了。”送货车司机颜海磊解释道。

  “回来就好,你们辛苦了,快放好车回家休息吧!”赵彬关切地说。

  第二天傍晚,赵彬再次等在了单位门口。这次是因为农忙时节很多零售客户不在店里,导致卷烟无法正常送到客户手中。送货员李新军不得不配送完一遍卷烟后,再进行二次配送。

  结合这两天的情况,赵彬及时召集送货员就如何解决农忙时配送工作遇到的问题展开了讨论。

  “最近我们配送工作遇上了农忙,很多配送车辆都无法按时回到单位,虽然往年我们也遇到过类似的情况,但今年这种情况比较多,大家畅所欲言,看看有什么好的办法加以解决。”赵彬开门见山地说。

  “我觉得有必要绘制一张农忙时用的送货线路图。”李新军提议。

  送货员高言说:“图上可以标注好晾晒粮食的路段,并将选择的新路段做明显标记。”

  “还要标注上需要到地里干活的零售客户,最好将干活的田地、果园位置标注清楚,这样即使零售客户不在店里,我们也能迅速将卷烟送到客户手中。”送货员刘晓东补充道。

  “大家的建议都不错,我这两天就进行实地考察,根据大家的要求绘制一张全新的线路图。”赵彬总结说。

  就这样,绘制线路图的工作紧锣密鼓地展开了。赵彬拿着原有的线路图开始在各个乡镇乡村展开实地核查,送货员在送货时也对要求把卷烟送到地里的零售客户做了详细汇总,并将他们的农忙地点进行了记录。之后,赵彬和送货员们一起将采集的信息进行一一汇总。两天后,一张农忙送货线路图绘制完成。上面详细标注了路况复杂的路段和可以绕行的最优线路。

  新的线路图投入使用后,不仅提高了配送效率,还有效提升了服务水平,许多零售客户都为秋忙时送货员将卷烟送到田间地头表示感谢。

  “我们每天在店里的时间和在果园里的时间都不固定,什么时候有空闲就往果园里跑,没想到烟草公司的送货员还能把卷烟及时送到我们手中,如此一来我们在园子里干活也不用担心卷烟收不到了。这服务真是太周到了!”好生镇宗家村益友商店店主尹兆芳高兴地说。

  “自从有了这张图,我们送货省劲儿多了。在秋收时节路况复杂的情况下还能及时地将卷烟送到零售客户手中,这张图真是农忙送货的好帮手!”送货车司机王保军赞不绝口。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...