|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
让党员动起来 让学习实起来
山东诸城市局(分公司)党委创新党课形式增强教育实效
孙培友 王源
日期: 2018年05月16日 来源: 东方烟草报

  本报诸城讯 (孙培友、王源)“前两周大家对《习近平谈治国理政》第二卷第三专题进行了自学,现在我再和大家一起原原本本地学一遍。”5月9日下午,在潍坊诸城市局(分公司)机关党支部的党课上,党支部委员、办公室副主任王勇说完这话,开始逐章逐条领学,并结合自己的学习体会对有关内容进行了重点解读。

  为了准备这次党课,王勇反复研读原文,查阅了大量资料,结合实践进行了认真思考,在自己弄懂、吃透的基础上进行了精心备课,在领学时讲得很生动朴实,36名党员听得入心入脑。之后大家围绕学习专题,踊跃发言,畅谈感悟,交流体会,现场气氛十分热烈。

  这是诸城市局(分公司)党委创新党课形式的一个缩影。

  如何组织上好党课,提升党员学习质量,增强党课教育的实效性,是每个基层党组织都必须认真思考的问题。今年以来,诸城市局(分公司)党委积极倡导各党支部在党课形式上打破常规,鼓励大胆创新,突出党员的学习主体地位,真正让党员动起来,让学习实起来,凝聚起推动企业发展的不竭动力。

  “采取‘自学+领学+体会+考试’的学习方式,可以让党员更好地参与进来,变‘被动学’为‘主动学’,让大家在学习中思考、在思考中提高,从而增强学习实效。”诸城市局(分公司)机关党支部书记张军表示,下一步,他们将结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动,继续在创新党课学习形式上下功夫,让每位党员都轮流上台讲,把“一人讲、大家听”变为“人人讲、人人听”,同时对党课内容进行考试,进一步调动党员参与学习实践的主动性和积极性,切实做到真学、真懂、真信、真用。

  目前,诸城市局(分公司)党委所属18个党支部结合各自实际,积极创新党课形式,让党员真正参与进来,确保吃准吃透、学懂弄通,有效提升了学习效果,激发了全体党员干事创业、争先创优的热情。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...